Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу граждан с разрешением на временное проживание в 2015 году

10 февраля 2015 в 18:57
Подскажите пожалуйста, какие документы должен предоставить гражданин с РВП (Молдова) потенциальному работодателю при трудоустройстве? Каков порядок оформления на работу гражданина с РВП? Нужно ли работодателю уведомлять УФМС, ЦЗ и НС при трудоустройстве такого работника? Вопрос удалён модератором. ПРием такого гражданина осуществляется с января 2015 года.
Виктория Цветаева Модератор
10 февраля 2015 в 19:43
Цитата (Shulen):Подскажите пожалуйста, какие документы должен предоставить гражданин с РВП (Молдова) потенциальному работодателю при трудоустройстве? Каков порядок оформления на работу гражданина с РВП? Нужно ли работодателю уведомлять УФМС, ЦЗ и НС при трудоустройстве такого работника? Какие налоги удерживать? ПРием такого гражданина осуществляется с января 2015 года.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопросы, касающиеся трудоустройства, остаются в этой теме, а вопрос о налогах (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Наталья-2015  59 баллов, г. Санкт-Петербург
12 февраля 2015 в 10:36
Добрый день!
На сколько я помню с 1 января 2015 года действительно надо уведомлять ФМС о  приеме на работу иностранного гражданина имеющего разрешение на временное проживание не позднее 3 рабочих дней с момента заключения или расторжения трудового договора. Что касается документов, которые иностранный гражданин предоставляет при трудоустройстве, то это будет документ удостоверяющий личность, разрешение на временное проживание (может быть в виде отметки в паспорте), СНИЛС, ИНН, трудовую книжку, документ об образовании и т.д. полный перечень необходимых документов зависит от вида деятельности фирмы и должности работника. Список документов  перечень не особо отличается от приема гражданина РФ, если какие-либо документы на иностранном языке то необходимо оформить перевод на русский.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 февраля 2015 в 12:33
Цитата (Shulen):какие документы должен предоставить гражданин с РВП (Молдова) потенциальному работодателю при трудоустройстве? Каков порядок оформления на работу гражданина с РВП? Нужно ли работодателю уведомлять УФМС, ЦЗ и НС при трудоустройстве такого работника?
Добрый день!

При приеме на работу иностранного гражданина с разрешением на временное проживание требуются документы, установленные статьей.65 ТК РФ и ст. 327.3. ТК РФ

Цитата:Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Если у работника национальная трудовая книжка, то Вы должны завести на него трудовую российского образца.

Кроме этих документов, согласно ст.327.3 ТК РФ иностранный гражданин должен иметь полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации,   за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином, разрешение на временное проживание в Российской Федерации, а документы воинского учета он предоставлять не обязан, так как не является военнообязанным РФ.  

Цитата:При заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства не предъявляют работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
В трудовом договоре с иностранными гражданами нужно указываются следующие сведения:

Цитата:Статья 327.2. Особенности заключения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства

Наряду со сведениями, предусмотренными частью первой статьи 57 настоящего Кодекса, в трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указываются сведения о:
разрешении на работу или патенте, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на работу или патент), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
разрешении на временное проживание в Российской Федерации, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на временное проживание), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
виде на жительство, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - вид на жительство), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Наряду с условиями, предусмотренными частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
УФМС, по идее, не уведомляется при заключении трудового договора с иностранным гражданином, имеющим разрешение на временное проживание  на основании пп. 11,12 ст.4 115-ФЗ до тех пор, пока иностранец не утратил статуса временно проживающего. 

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата:Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
Однако, в новой форме уведомления содержится следующее требование, где нужно указать наименование  международного соглашение или ссылка на акт законодательства Российской Федерации, предусматривающие осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу или патента)
Цитата: Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или
Поэтому советую Вам или подать такое уведомление или точно узнать в своем УФМС, нужно ли это делать. Потому что существуют разные мнения по данному вопросу. Например в моем отделении УФМС мне сказали, что подавать уведомления не нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер