Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Будет ли считаться нарушением уход работника в отпуск не через шесть месяцев, а через восемь?

11 февраля 2015 в 05:48
Здравствуйте! Суть вопроса. У нас работник принят 11 августа 2014 года. Право на первый отпуск возникает через шесть месяцев, то есть 11 августа 2015 года. Я его предупредила, об этом факте, он сказал что ушел бы, но сейчас самый горячий период (отгрузки, поставки), поэтому он хотел бы уйти числа с 15 апреля, так как начальник ему объяснил, что весна период поспокойней, там за две недели ничего экстренного не случится. Заменить у нас работника некем, коллектив маленький, да и работник говорит, что сам будет переживать, а в апреле часть его работы начальник может взять на себя, сейчас они оба загружены. Вот я и задумалась, а не будет ли это нарушением? Ведь в апреле у работника будет 8-й месяц работы, а по Трудовому кодексу положено через шесть месяцев уходить в отпуск. Спасибо
Сувенир  777 баллов
11 февраля 2015 в 06:17
Здравствуйте! Статья 122 ТК РФ  " ...право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя ...". Работник может воспользоваться этим правом, а может и не воспользоваться. Нарушения здесь нет. Другое дело, что в соответствие со ст. 123 ТК РФ "Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов." Нарушение у Вас в том, что судя по всему, не утвержден график отпусков в середине декабре 2014 г. на 2015 г.
11 февраля 2015 в 06:34
Нет, утвержден график отпусков, вот по нему у работника и выходит шесть месяцев в феврале.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
КатяКадры  238 баллов, г. Уссурийск
11 февраля 2015 в 07:11
Цитата (kadrovik anna):Нет, утвержден график отпусков, вот по нему у работника и выходит шесть месяцев в феврале.

Здравствуйте. Тогда попросите работника написать заявление с просьбой перенести отпуск на нужную дату или написать работнику уведомление о переносе отпуска, и подписать. Перенос отпуска возможен с согласия обеих сторон, а инициатором может выступить как работник так и работодатель. А то что 8 месяцев работает уже действительно пусть Вас не пугает.
Анна Влада  194 716 баллов, г. Москва
11 февраля 2015 в 08:15
Цитата (КатяКадры):Перенос отпуска возможен с согласия обеих сторон, а инициатором может выступить как работник так и работодатель.

Одно маленькое НО...
Если инициатором выступит работодатель, он должен "доказывать", что ситуация экстренная, что сейчас невозможно отпустить работника в отпуск по такой-то причине.
Я бы лучше предложила работнику самому выступить инициатором, а работодателю - согласиться на перенос отпуска.
11 февраля 2015 в 08:29
Да у нас работодатель и не против, очень экстренной ситуации нет, а работник просто прикинул, что в апреле может быть потише, но тоже не факт, он просто исходил из опыта работы отдела. В общем как собирется в отпуск, так пусть и идет. Спасибо за ответы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер