Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата заработной платы за январь позже положенного срока

11 февраля 2015 в 15:36
Здравствуйте! Такая ситуация: сотрудник вышел из административного отпуска 19.01.2015 г., проработал 19,20,21 февраля и ушел на больничный до 05.02.2015 г. Зарплата выплачивается не позднее 15-го и 30-го числа каждого месяца. Поскольку в компании финансовые трудности, то до 15.02.2015 г. не получится выплатить зарплату+3 дня больничного, НДФЛ и взносы в фонды.
Есть план действия: до конца февраля оплатить все, что положено сотруднику и государству. Например, 27.02.2015 г. оплатим зарплату за 3 дня января + 3 дня больничного, также первую часть зарплаты, которую платим не позднее 30-го числа каждого месяца. До 15.03.2015 г. оплатим НДФЛ за январь, НДФЛ за февраль + взносы в фонд за январь и февраль.
Я правильно понимаю, что нам за такие оплаты, будет одно наказание это пени с сумм взносов? Больше никаких пеней, штрафов не будет?
С уважением
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
16 февраля 2015 в 14:56
Цитата (Mio_Mio):Я правильно понимаю, что нам за такие оплаты, будет одно наказание это пени с сумм взносов? Больше никаких пеней, штрафов не будет?
Про работника забыли. В его пользу тоже необходимо начислить и выплатить компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты   в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. 
Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
18 февраля 2015 в 13:12
Ольга здравствуйте!
спасибо.
Вопрос удалён модератором.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
18 февраля 2015 в 14:36
Цитата (Mio_Mio):С компенсации удерживается НДФЛ и взносы в фонды и в ПФР?
Это уже другой вопрос.  По Правилам форума его надо задать отдельно, в соответствующей  теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер