Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Минфин настаивает: «детский» вычет по НДФЛ за месяцы, когда у работника не было дохода, не полагается

11 февраля 2015 в 16:00
Если работница вышла из отпуска по уходу за ребенком в середине года, то за «бездоходные» месяцы (с начала года до месяца выхода на работу) «детский» вычет по НДФЛ ей не положен. Он может быть предоставлен начиная только с того с месяца, когда работнице начислена первая зарплата. Об этом проинформировал Минфин России в письме от 26.12.14 № 03-04-05/67642, тем самым подтвердив свою позицию, выраженную летом прошлого года.

Страница с полным текстом публикации
Елена_О  60 баллов
11 февраля 2015 в 16:00
добрый день, данное решение касается только работников, находившихся в отпуске по уходу или и новичков, у которых не было дохода в предыдущие месяцы?
Марина Басович Модератор
11 февраля 2015 в 16:21
Цитата (Елена_О):добрый день, данное решение касается только работников, находившихся в отпуске по уходу или и новичков, у которых не было дохода в предыдущие месяцы?
Добрый день!

В комментируемом письме описана конкретная ситуация, когда работница с начала года находится в отпуске по уходу за ребенком. По поводу "новичков" Минфин высказывался в письме от 27.02.13 № 03-04-05/8-154. В нем сказано, что стандартные вычеты предоставляются налоговым агентом с месяца поступления налогоплательщика на работу в отношении доходов, полученных в данной организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Lyusinka  0 баллов
11 февраля 2015 в 23:15
Сообщение-вопрос удалено модератором.
Мария Ларичева Главный модератор
12 февраля 2015 в 00:36
Цитата (Lyusinka):Добрый вечер. Это с какого периода действует? В 2012 г еще должны были делать вычет и за бездоходные месяцы? Если я сейчас подам декларацию за 2012 год мне откажут в возврате излишне уплаченного налога?
Добрый день.
Lyusinka, Вы уже создали тему, где обсуждаете этот вопрос: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=271663
Будьте добры, там же и продолжайте диалог с отвечающими. А в этой теме обсуждается публикация, и задавать свои вопросы здесь не нужно.
ПомБух  64 223 балла, г. Челябинск
12 февраля 2015 в 10:57
Здравствуйте.
Цитата (Елена_О):данное решение
Письма минфина (за исключением случаев официальной их публикации на официальных сайтах Минфина России и ФНС России) ни как не могут считаться какими-либо "решениями", поскольку не имеют законодательной силы.
Письмо, о котором идёт речь, - неофициальный ответ Минфина на частный запрос конкретной организации и распространение содержащегося в нём мнения на все прочие случаи другими налоговыми агентами может осуществляться лишь под их ответственность (письмо от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138). Следовательно за применения "на практике" высказанного в обсуждаемом письме бреда, ответственность будет нести организация, воспользовавшаяся "советом" чиновников...

З.Ы. Вычеты должны предоставляться за каждый месяц налогового преиода (пп.4 п.1 ст.218 НК РФ). А исчисление сумм налога производится нарастающим итогом с начала года по итогам каждого месяца, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога (п.3 ст.226 НК РФ).
До тех пор, пока в упомянутые статьи НК не будут внесены соответствующие изменения, все подобные письма Минфина - не более чем пустой звук.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер