Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Кто должен оплачивать медицинские осмотры студентов, проходящих практику в детских учреждениях?

11 февраля 2015 в 22:58
Здравствуйте, уважаемые Эксперты! Подскажите, студенты педагогических университетов проходят практику в дошкольных учреждениях, детских лагерях и т. д., для этого им необходимо иметь медицинскую книжку с пройденным мед. осмотром (стоит около 4000 рублей). В университете говорят, что денег нет. Кто должен "профинансировать" данную статью расхода? К учреждениям и лагерям вопросов нет! Спасибо.
Energizer  14 071 балл, г. Москва
13 февраля 2015 в 15:20
Добрый день!  На мой взгляд в Университете вам правильно сказали  потому что:
ст 212 ТК РФ
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований;

 К+

Вы на работу устраиваетесь в лагерь, а не в деканат. Вот лагерь и проводит медосмотр за свой счет.
13 февраля 2015 в 16:01
Цитата (Energizer):Вы на работу устраиваетесь в лагерь, а не в деканат. Вот лагерь и проводит медосмотр за свой счет.
Здравствуйте! Нет, студенты не устраиваются на работу, а проходят практику (2 недели, месяц - в зависимости от учебного плана), а поскольку учреждения детские - требуют наличие медицинской книжки. Участковые врачи, как терапевты, так и узкие специалисты (которых по месту жительства можно пройти бесплатно), не ставят печати в мед.книжки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 февраля 2015 в 19:41
Добрый день!

В трудовом законодательстве и в других правовых  актах нет ответа на этот вопрос.

Согласно ТК РФ, учебная организация не является для студентов работодателем, а студенты-практиканты не являются работниками организации. Если в  договоре с детским садиком был бы оговорен прием студентов на работу с заключением трудового договора, тогда бы в качестве работодателя должно было выступать МДОУ и, соответственно, оплачивать медицинскую комиссию. Если прием на работу не осуществлялся, или в договоре ни у той, ни у другой стороны не прописана такая обязанность, то ни у одной из сторон нет законной обязанности оплачивать медосмотры студентам.  А это значит, что оплату придется студенту брать на себя.
Energizer  14 071 балл, г. Москва
13 февраля 2015 в 21:24
Позвольте не согласиться! Дело в том что в зависимости от вида практики со студентом заключается либо ученический договор, либо трудовой если практика производственная. Договор заключается между практикантом и заведением где он будет отбывать практику. Соответственно оснований для того что бы оплатить практику у деканата нет. А с местом прохождения практики надо смотреть какой договор заключается.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер