Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Недоимка и пени по ЕСН

12 февраля 2015 в 08:29
Добрый день! В справке из налоговой о состоянии расчетов по налогам и пеням у ИП - 6 % УСН , есть задолженность (недоимка)  и пени  по ЕСН (видимо уже давно имеется). Надо ли эту задолженность погашать, если этот налог уже отменили?
Ирина Вологда  6 622 балла, г. Вологда
12 февраля 2015 в 10:35
Доброе утро. У вас эта задолженность будет болтаться в лицевом счете пока ее не уберут. Или пишите заявление чтобы признали ее безнадежной ко взысканию, но думаю, что налоговая сама этого не сделает, как вариант заявление в суд о признании справки о состоянии расчетов с бюджетом не соответствующей фактической обязанности налогоплательщика (в арбитраж).
12 февраля 2015 в 13:05
Добрый день! Но если с этой суммой недоики ничего не делать, на нее ведь пени начисляться будут и они могут достигуть больших сумм.Как все-таки лучше поступить? Не создаст ли это проблемы в будущем?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Вологда  6 622 балла, г. Вологда
12 февраля 2015 в 14:27
Варианты такие, если Вы не оспариваете законность наличия этой недоимки - платите, но. Еще раз, налоговая в порядке 46-48 НК РФ утратила право (правда не знаю сколько лет прошло) на взыскание, но т.к. это основание не подходит по ст.59 НК РФ, то они ее сами не сторнируют и не почистят (в том числе пени) лицевой счет Ваш. А проблем особо не будет, ну если Вы не будете брать справки о состоянии расчетов с бюджетом под кредиты или еще чего в кредитных учреждениях. Почти единственный вариант (ну как я помню со старых времен) почистить свой лицевой от старых долгов (страховых и т.д.) - получение справки - арбитражный суд - решение к исполнению.
12 февраля 2015 в 15:08
Добрый день! А если, к примеру, ИП будет закрываться, не возникнет вопросов у ИФНС по данным недоимкам и пеням? Проблем не возникнет?
Ирина Вологда  6 622 балла, г. Вологда
12 февраля 2015 в 16:14
Официально не должно, а так по практике могут предложить заплатить, когда будете обходить с бегунком все отделы в налогвой.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер