Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предыдущий директор перед увольнением снял все денежные средства с расчетного счета

12 февраля 2015 в 08:43
МУП, усн - доходы - в 2014 году, доходы минус расходы в 2015 году.

Предыдущий директор перед увольнением снял все деньги с расчетного и счета и забрал наличку из кассы (работаем с наличкой),
работы за которые он забрал деньги им не выполнены. Я как новый директор вместе со своими работника выполнили работы для людей получается бесплатно,
можно ли как то указать на него зп в размере этих сумм, пусть хотя бы заплатит 13% подоходный, или как то указать штрафом, вот что делать? как показать что мы работали бесплатно какой то период, должны при этом платить налоги, взносы и т.п., а прихода не было. да и сейчас нужно бухгалтерскую отчетность делать, хочу там указать это как убытки может.
Оленька Юрьевна  86 192 балла, г. Саранск
12 февраля 2015 в 08:59
Цитата (МСС):Я как новый директор

Как руководитель, вероятно, Вы должны знать  хотя бы основы трудового, налогового, гражданского  права и какая ответственность должна наступать для руководителя. 

Исходя из того, что Вы написали - налицо присвоение  денежных средств предыдущем руководителем, т.е. уголовно  наказуемое преступление.   Вам нужно,  как минимум, для начала написать заявление в полицию и поставить в известность  собственника.
Ирина Ротнова Модератор
12 февраля 2015 в 09:08
Добрый день!
МСС, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 февраля 2015 в 11:50
Извините, я думала, это просто по форме.

Я понимаю, что это уголовно наказуемо, но мы не хотим прибегать к таким мерам. собственники в принципе в курсе, но тоже не стали доводить до полиции. подскажите пожалуйста как это можно оформить документально, может просто как на зп списать его, или как штраф? ведь есть какой-нибудь другой способ списать сумму. просто получается, что мы как бы эту прибыль не тратили, а отчет перед налоговой за эту сумму должны показать.
заранее спасибо)
Оленька Юрьевна  86 192 балла, г. Саранск
12 февраля 2015 в 14:11
Цитата (МСС):Я понимаю, что это уголовно наказуемо, но мы не хотим прибегать к таким мерам. собственники в принципе в курсе, но тоже не стали доводить до полиции. подскажите пожалуйста как это можно оформить документально, может просто как на зп списать его, или как штраф? ведь есть какой-нибудь другой способ списать сумму. просто получается, что мы как бы эту прибыль не тратили, а отчет перед налоговой за эту сумму должны показать.
заранее спасибо)
Извините, но Вы , мягко выражаясь,  хотите усидеть на двух стульях -  и в полицию  не заявлять, и   налоги  не платить.  Но так не получится.

У предприятия своровали деньги.  Если бы Вы подали заявление  в полицию,  то  на основании  результатов расследования, смогли бы взыскать  деньги с виновного лица либо  списать на   убытки (в случае, если бы полиция не смогла установить  виновное лицо).  Но Вы не хотите этого делать. Тогда это  убытки за счет чистой прибыли МУП.  

Не  включать сворованные суммы  в доходы для УСН  в данной ситуации нельзя.  Придется заплатить  единый налог УСН. 

Других вариантов для Вас я не вижу.
13 февраля 2015 в 07:40
Оленька, спасибо за ответ.
я не отказываюсь платить налог усн, более того, я его уже заплатила. я бы хотела узнать можно ли просто это сумму написать на прошлого директора и всё? в зп или как штраф? вот вопрос. пусть он просто заплатил бы подоходный налог 13% на полученную им прибыль. вот)
Оленька Юрьевна  86 192 балла, г. Саранск
13 февраля 2015 в 08:13
Цитата (МСС):можно ли просто это сумму написать на прошлого директора и всё? в зп или как штраф? вот вопрос. пусть он просто заплатил бы подоходный налог 13% на полученную им прибыль
И подать сведения   в налоговую о невозможности удержать НДФЛ? Для сворованных денег кода в справке 2-НДФЛ нет))))
13 февраля 2015 в 09:25
хорошо, спасибо, Оленька.
YNIVERSAL  23 464 балла, г. Арзамас
13 февраля 2015 в 09:50
Цитата (МСС):я бы хотела узнать можно ли просто это сумму написать на прошлого директора и
всё? в зп или как штраф? вот вопрос. пусть он просто заплатил бы подоходный
налог 13% на полученную им прибыль. вот)
Здравствуйте.
На данный момент в зарплату и штрафом точно не получится. Трудовой договор нужно поднимать и смотреть, какие вознаграждения ему, как директору, положены были за трудовые заслуги, и какие штрафные санкции предусмотренны за не выполнение трудовых обязанностей.
Сейчас, взятые бывшим директором во время исполнения своих труд.обязанностей, суммы лягут как взятые в подотчет. А теперь смотрите в свою учетную политику - в какие сроки подотчетное лицо должно отчитаться за деньги. По истечению срока ставьте ему в доход и облагайте 13% или дожидайтесь истечения 3 х лет и спишите дебиторку. Но УСН данное списание не уменьшает. Удачи Вам.
Оленька Юрьевна  86 192 балла, г. Саранск
13 февраля 2015 в 10:00
Цитата (YNIVERSAL):Трудовой договор нужно поднимать и смотреть, какие вознаграждения ему, как директору, положены были за трудовые заслуги, и какие штрафные санкции предусмотренны за не выполнение трудовых обязанностей.
За невыполнение трудовых обязанностей  никакие штрафы не могут быть предусмотрены. 
Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Цитата (YNIVERSAL):Сейчас, взятые бывшим директором во время исполнения своих труд.обязанностей, суммы лягут как взятые в подотчет. А теперь смотрите в свою учетную политику - в какие сроки подотчетное лицо должно отчитаться за деньги. 
Не соглашусь с Вами.  Эти деньги можно было бы квалифицировать как выданные под отчет, если бы  было заявление от директора  и цель выдачи. Иначе - это вуалирование  одной сделки под другую,  незаконную.   Поэтому  единственный выход  в ситуации, когда собственник имущества МУП  не желает  подавать заявление в полицию - списать за счет чистой прибыли.
YNIVERSAL  23 464 балла, г. Арзамас
13 февраля 2015 в 12:04
Цитата (Оленька Юрьевна):если бы было заявление от директора и цель выдачи.
Да, Оленька Юрьевна, Вы правы - заявления не было (упустила этот момент...)
Был у нас случай (у одного знакомого), начальство на работе набирало людей на должность торгового, а через полгода под любым предлогом увольняли, не заплатив часть зарплаты. Знакомый поработал, все нравилось, а через полгода начались наезды со стороны местного начальника (головные, типа, были не вкурсе). Торговый собрал деньги с клиентов и часть своей зарплаты не сдал в кассу, и уволился. Когда до головного дошло начались разбирательства, наезды (в стиле 90-х) - торговый выстоял и дело дошло до суда. Суд оказался на стороне работника.
Я это к тому, что Очень подозрительно, что собственники за свои деньги горой не встали, значит: или рыльце в пушку, или сумма для их бюджета незначительная...
Однозначно, как и писала выше Оленька Юрьевна - списывать эти деньги за счет чистой прибыли организации.
13 февраля 2015 в 13:38
спасибо всем за комментарии, дело в том, что я - наемный директор, и налоги платит организация, а не я лично. собственники муп в курсе данной ситуации были, но никак не повлияли на ситуацию во время. теперь конечно тем более никто не будет ни куда подавать заявление. просто я чисто по человечески столкнувшись с откровенным "бардаком" в бухгалтерии, хотела как минимум чтобы справедливость нашла место быть.
еще раз, спасибо всем)
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
13 февраля 2015 в 15:12
Цитата (Оленька Юрьевна):Исходя из того, что Вы написали - налицо присвоение денежных средств предыдущем руководителем, т.е. уголовно наказуемое преступление. Вам нужно, как минимум, для начала написать заявление в полицию и поставить в известность собственника.
Доброго времени суток! Налицо хищение денежных средств из кассы предприятия со всеми вытекающими.Я какое-то время назад была на судебном разбирательстве в качестве гл.бухгалтера Ох!. Директор взяла в подотчет наличных на общую сумму 400 000 и не отчиталась. Разбирались около года, я не знаю,чем кончилось... После второй повестки и похода в суд, я уволилась. Благо, что не работала под руководством старого директора.Описала в двух словах...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер