Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН: уменьшение налогов за счет взносов в ПФР

12 февраля 2015 в 10:33
Доброе утро!!!Есть индивидуальный предприниматель на УСН (доходы-расходы) без работников. Он сделал отчисления в ПФР до 31.12.2014 года. Читала различные источники, но не нашла конкретного ответа с ссылкой на закон. Вопросы у меня в следующем: 1) имеют ли законное основание данный предприниматель за счет страховых взносов уменьшать свою налоговую базу, т.е. сумму годового налога (который платится до 25 апреля) уменьшить на сумму страховых взносов? 2) правильно ли относить данные взносы на расходы?Буду очень признательна за ответ и за ссылки на закон по данным вопросам.
юлия79  226 907 баллов, г. Омск
13 февраля 2015 в 07:00
Добрый день!

Цитата (Mandarinkin):Доброе утро!!!Есть индивидуальный предприниматель на УСН (доходы-расходы) без работников. Он сделал отчисления в ПФР до 31.12.2014 года. Читала различные источники, но не нашла конкретного ответа с ссылкой на закон. Вопросы у меня в следующем: 1) имеют ли законное основание данный предприниматель за счет страховых взносов уменьшать свою налоговую базу, т.е. сумму годового налога (который платится до 25 апреля) уменьшить на сумму страховых взносов? 2) правильно ли относить данные взносы на расходы?Буду очень признательна за ответ и за ссылки на закон по данным вопросам.
Уплаченные взносы за период 01.01.14-31.12.14 вы учитываете в расходах в пределах начисленных.

Цитата (ст.346.21 НК):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере
13 февраля 2015 в 07:20
у меня доходы-расходы (15%)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  226 907 баллов, г. Омск
13 февраля 2015 в 07:45
Я вам про это ответ и  написала.
13 февраля 2015 в 14:02
Цитата (юлия79):Цитата (ст.346.21 НК):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы
Юлия, тут же написано "выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы". Из последнего сообщения я так поняла, что и я могу отнести это на расходы и уменьшить сумму налога. Нитка, спасибо большое за ссылки на закон.
Нитка  60 201 балл, г. Пермь
13 февраля 2015 в 15:27
Добрый день!
Цитата (Mandarinkin):Из последнего сообщения я так поняла, что и я могу отнести это на расходы и уменьшить сумму налога.
Да, поняли верно - из-за технических работ на сайте, к сожалению, не могла отредактировать свое сообщение.
Уменьшать будете налогооблагаемую базу.
Для налогоплательщиков на УСНО с объектом "Доходы минус расходы" уменьшение непосредственно самого единого налога на сумму уплаченных взносов НК РФ не предусмотрено.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер