Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сокращение 0,5 ставки бухгалтера

12 февраля 2015 в 13:57
Добрый день! я работаю на 1 ставку бухгалтером. Меня предупредили, что с 16 февраля будет сокращаться 0,5 ставки бухгалтера и вводят 0,5 ставки кассира. Имею ли я право не принять должность кассира и попадаю ли я под сокращение? Или я должна в таком случае уволиться по собственному желанию.
rolga_23  126 175 баллов
12 февраля 2015 в 14:36
Для работодателя увольнение по сокращению штата – самая дорогостоящая процедура. Поэтому во многих компаниях предпочитают увольнять более простым и дешевым способом – по собственному желанию. Если вы не хотите увольняться по собственному желанию – не соглашайтесь писать заявление. Если на вас оказывают давление, постарайтесь собрать доказательства того, что вас вынудили уйти. Такими доказательствами могут являться показания свидетелей, диктофонные записи, документы компании, из которых видно, что в ней происходят массовые сокращения. Еще одним подтверждением вашей правоты может быть и то, что ваша бывшая должность либо совсем упразднена, либо до сих пор вакантна.
И еще вас должны уведомить письменно, не менее чем за  2 месяца до сокращения.
12 февраля 2015 в 15:21
Работодатель предлагает мне 0,5 ставки кассира, за место 0,5 ставки бухгалтера. Тогда у меня будет ставка, как я и принималась на работу. В таком случае я много теряю в зарплате. Если я ничего не подпишу, я должна уйти по собственному или по сокращению?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 175 баллов
12 февраля 2015 в 15:38
Вам надо определиться для себя, хотите ли вы работать в данной организации. Если вы не хотите там работать на новых условиях, тогда требуйте, чтобы вас сократили, и ничего не подписывайте, за исключением уведомления о сокращении 0.5. ставки бухгалтера и другие уведомления о имеющихся вакансиях. Если вы напишите заявление об увольнении, тогда вы ничего не получите. Если писать ничего не будите, тогда по сокращению. А писать будут они.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
12 февраля 2015 в 15:40
Цитата (джамайка80):Меня предупредили, что с 16 февраля будет сокращаться 0,5 ставки бухгалтера
А предупредили когда? Сегодня?  Должны  как минимум за 2 месяца....
12 февраля 2015 в 16:12
Предупредят 16 февраля в понедельник. В устной форме сегодня сказали, что предложат 16/02/2015 г. 0,5 ставки бухгалтера и 0,5 ставки кассира, т.е. будет 1 ставка, но по-разным должностям. Меня такой вариант не устраивает, потому что зарплата будет намного меньше. Но такой расклад тоже не надолго, в сентябре планируется т.г. опять сокращение и тогда я вообще потеряю средний. Даже не знаю что и делать в такой ситуации?!
В заранее спасибо!
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
12 февраля 2015 в 16:18
Здравствуйте! По закону не имеют права! Согласна я rolga_23. Уведомление о сокращении должно быть не менее, чем за 2 месяца. И должно оно быть в письменном виде.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
12 февраля 2015 в 20:36
Цитата (джамайка80):я работаю на 1 ставку бухгалтером. Меня предупредили, что с 16 февраля будет сокращаться 0,5 ставки бухгалтера и вводят 0,5 ставки кассира. Имею ли я право не принять должность кассира и попадаю ли я под сокращение? Или я должна в таком случае уволиться по собственному желанию.
Добрый день!

Как верно заметила Оленька Юрьевна, Вас обязаны уведомить о сокращении не менее чем за 2 месяца согласно ст.180 ТК РФ под роспись.
Цитата (
):
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Поэтому, у Вас будет время подумать и подыскать новую работу, если Вы не решите остаться.

Кроме этого, также в письменной форме Вам должны предлагаться вакантные должности (как минимум 2 раза - с уведомлением о сокращении и в конце срока перед увольнением) согласно ст.81 ТК РФ, так как за 2-х месячный период могут освободиться какие-то должности или в штат могут ввести новые единицы.

Цитата:Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
12 февраля 2015 в 21:17
Правильно ли я поняла? Через 2 месяца, если я письменно откажусь от вакантной должности 0,5 ставки бухгалтера и 0,5 ставки кассира, то увольнение по собственному желанию неизбежно? По сокращению ничего не получится? Тогда получается 0,5 ставки бухгалтера сократят в сентябре, потому что будет второй этап сокращения на предприятии. Средний будет сведен к минимуму. Что у нас за законы в России, защищают не работников, а работодателя!?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
12 февраля 2015 в 23:14
Цитата (джамайка80):Через 2 месяца, если я письменно откажусь от вакантной должности 0,5 ставки бухгалтера и 0,5 ставки кассира, то увольнение по собственному желанию неизбежно? По сокращению ничего не получится? Тогда получается 0,5 ставки бухгалтера сократят в сентябре, потому что будет второй этап сокращения на предприятии. Средний будет сведен к минимуму. Что у нас за законы в России, защищают не работников, а работодателя!?
Нет, не правильно.

Несмотря на то, что  Вы откажетесь от предложенных должностей, Вы будете уволены по п.2 ст.81 ТК РФ
Цитата: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
с выплатой всех причитающихся пособий и компенсаций, установленных ст.178 ТК РФ 
Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Арт2014  231 балл
12 февраля 2015 в 23:49
Добрый день!
Цитата:Такого понятия, как "ставка", трудовое законодательство не определяет.
Исходя из смысла, который обычно вкладывается в этот термин, работа по какой-либо должности в течение нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку.
Соответственно, если сотрудник работает на полставки, то предполагается, что он должен отрабатывать половину от нормы рабочего времени, то есть работать по этой должности неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
Исходя из этого "перевод на полставки" сотрудника является установлением для него неполного рабочего времени.
Как следует из статей 57 и 72 ТК РФ, режим неполного рабочего времени (неполного дня или неполной недели) относится к условиям трудового договора, изменение которых допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В частности, статья 74 ТК РФ предоставляет работодателю право по своей инициативе без согласия работника изменять любые условия трудового договора, кроме его трудовой функции.
Но работодатель вправе сделать это лишь в случае, когда ранее определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, например, в связи с изменением в технике и технологии производства, структурной реорганизацией производства, другими причинами.
В случае спора работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда.
При отсутствии таких доказательств изменение условий не может быть признано законным (п. 21 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").
О предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ.
Если работник возражает против установления ему неполного рабочего времени, а оснований для введения неполного времени без его согласия, предусмотренных ст. 74 ТК РФ, нет, то работодатель не вправе изменять условия его труда путем уменьшения его рабочего времени.

Обращаем Ваше внимание, что "уменьшение ставки" не является сокращением численности и (или) штата сотрудников.
Согласно п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ сокращение численности или штата работников организации является одним из оснований для расторжения трудового договора с сотрудником, но не для изменения условия трудового договора.

Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 февраля 2015 в 00:28
Арт2014, Вы совершенно правы!

Как я упустила, что убирается только половина ставки, а не вся.Стыдно!

Джамайка, простите меня, пожалуйста, за невнимательность.Ох!

Мой ответ исходил из того, что сокращается Ваша должность бухгалтера (полная). 

Тут же ситуация иная.

Арт2014  совершенно правильно все написала.

Еще раз примите мои извинения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер