Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Водитель-экспедитор уходит в отпуск: как «закрепить» автомобиль за другим экспедитором?

12 февраля 2015 в 18:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Водитель-экспедитор (разъездной характер работы и, соответственно, компенсация за разъездной характер работы - поездки междугородние) уходит в очередной ежегодный отпуск. На время его отпуска временно закрепить автомобиль за экспедитором. Как правильно это оформить - совмещение или замещение?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 февраля 2015 в 19:29
Цитата (SmolNat):Водитель-экспедитор (разъездной характер работы и, соответственно, компенсация за разъездной характер работы - поездки междугородние) уходит в очередной ежегодный отпуск. На время его отпуска временно закрепить автомобиль за экспедитором. Как правильно это оформить - совмещение или замещение?
Добрый день!

Автомобиль закрепляется приказом.

Например так:

ООО «Лютик»

ПРИКАЗ № 5 О ЗАКРЕПЛЕНИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА г. Москва                                                                                                              12.02.2015 
 
В связи с отпуском водителя Иванова И. И. в целях эффективности и целесообразности использования автотранспортного средства приказываю:
1.      Назначить экспедитора Петрова А.А. ответственным за содержание и эксплуатацию автомобиля _______(марка) на время отпуска Иванова И.И. с _____ по____2015г.
2.      Характеристики  автомобиля, указанного в пункте 1 настоящего приказа:
– регистрационный знак – 
– идентификационный номер (VIN) – 
– тип – 
– категория –
– год выпуска – 
– двигатель – № ___
– цвет –
– мощность двигателя (кВт/л. с.) –
– паспорт ТС – серия___ №____
– свидетельство о регистрации транспортного средства – серия ___ № ____
 
3.      Содержание и эксплуатацию указанного  автомобиля осуществлять в соответствии с его назначением и установленными нормативами.
4.      Поручить Петрову А.А. оформление и прием необходимых документов,  связанных с содержанием и эксплуатацией закрепленного за ним  автомобиля.
5.      Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
 
Директор______________Сидоров В.В.
 
 С приказом ознакомлены:
 
         Петров А.А.____________

Только не ясно, будет ли экспедитор продолжать свою основную работу? Вряд ли.

Поэтому, Вам, скорее всего, придется оформить временный перевод на время отпуска с его согласия водителем-экспедитором с той оплатой труда, которая положена по этой специальности по штатному расписанию с полагающимися доплатами и компенсациями.

А потом уже издавать приказ о закреплении автотранспортного средства. 

12 февраля 2015 в 20:32
Спасибо! Именно в определении и была загвоздка - что указывать в доп.соглашении - временный  перевод на другую должность или совмещать. Если он замещает полностью водителя-экспедитора, то, я так понимаю, его можно освободить от основной работы и выплачивать ему компенсацию за разъездной характер работы в размере определенном в соответствии с Положением об разъездном характере ( у нас - 1 000 рублей за сутки). Т.к.,у водителя-экспедитора оклад 9 000 рублей,а у экспедитора - 8 200, то в доп.соглашении нужно указать, что экспедитору доплатят 800 рублей (разницу между должностными окладами)? И с доплаты начислить НДФЛ, соответственно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 февраля 2015 в 20:57
Цитата (SmolNat):. Если он замещает полностью водителя-экспедитора, то, я так понимаю, его можно освободить от основной работы и выплачивать ему компенсацию за разъездной характер работы в размере определенном в соответствии с Положением об разъездном характере ( у нас - 1 000 рублей за сутки). Т.к.,у водителя-экспедитора оклад 9 000 рублей,а у экспедитора - 8 200, то в доп.соглашении нужно указать, что экспедитору доплатят 800 рублей (разницу между должностными окладами)? И с доплаты начислить НДФЛ, соответственно.
Не так немного.

Если Вы его переводите на водителя экспедитора на время отпуска, то указываете оклад той ставки, на которую сотрудник временно переведен, а именно  - 9000 руб. с доплатой в размере 1000 рублей в сутки. В дополнительном соглашении укажите на время перевода новые условия оплаты труда (оклад 9000 + компенсацию) и новую специальность, на которую перевели (водитель-экспедитор)

И НДФЛ по итогам месяца удержите со всей  начисленной заработной платы.
12 февраля 2015 в 22:20
Огромное спасибо!! Все стало ясно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер