Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уведомлять ФМС о подписании трудовых договоров с работниками, имеющими статус «временное убежище»?

12 февраля 2015 в 19:07
Помогите, пожалуйста, разобраться - совсем запуталась. В последних числах декабря приняли на работу сотрудника со статусом "временное убежище". В ФМС (звонили в декабре) говорили, что никуда сообщать не нужно.
В феврале появились новые кандидаты со статусом "временное убежище". Звоню для уточнения в ФМС - теперь говорят, что нужно сообщать о заключении таких трудовых договоров. Напоминаю о разговоре в декабре, на что получаю не внятный ответ: "Наверное надо было уведомлять по старым бланкам, а то штрафы огромные"
Совсем запуталась, что делать? Подавать данные или нет? Ох!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 февраля 2015 в 19:47
Цитата (Татьяна05):В последних числах декабря приняли на работу сотрудника со статусом "временное убежище". В ФМС (звонили в декабре) говорили, что никуда сообщать не нужно.
В феврале появились новые кандидаты со статусом "временное убежище". Звоню для уточнения в ФМС - теперь говорят, что нужно сообщать о заключении таких трудовых договоров. Напоминаю о разговоре в декабре, на что получаю не внятный ответ: "Наверное надо было уведомлять по старым бланкам, а то штрафы огромные"
Совсем запуталась, что делать? Подавать данные или нет?
Добрый  день!

Пока по поводу уведомлений таких иностранных граждан ясности до конца нет.

Работодатель, заключивший трудовой договор с безвизовым иностранцем, который имеет разрешение на работу или патент, обязан уведомить УФМС России. А так как иностранцам, которые получили разрешение на временное проживание, временное убежище или статус беженца, разрешение на работу получать не нужно, то при их трудоустройстве работодатель, по идее,  не обязан уведомлять УФМС на основании пп. 11,12 ст.4 115-ФЗ). По крайней мере, такой ответ я получила сегодня в своем отделении УФМС.

Однако, в новой форме уведомления содержится следующее требование, где нужно указать наименование  международного соглашение или ссылка на акт законодательства Российской Федерации, предусматривающие осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу или патента)

 
Цитата:Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании  (не заполняется  в случае  осуществления  трудовой  деятельности на основании разрешения на работу или патента (наименование международного соглашения или ссылка на акт Российской Федерации, предусматривающие осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу или патента)

Поэтому советую Вам или подать такое уведомление. Это лучше, чем потом платить штрафы.

Сейчас действует новая форма уведомления. Она в прикрепленном файле.

А Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" говорит следующее по поводу уведомлений

Цитата (Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
(п. 8 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ) 
Уведомление подаете только в УФМС.
13 февраля 2015 в 10:11
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер