Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание с заработной платы по заявлению работника

13 февраля 2015 в 06:12
здравствуйте, пожалуйста подскажите, ОБЯЗАНА ли бухгалтерия удерживать с зп сотрудника по заявлению ден.средства для оплаты кредитов в банки? или вправе отказать и на каком основании?

и можно ли сделать так, чтобы зп всех сотрудников была перечислена в один банк, а не в тот, который выберут сами сотрудники?
teya26  2 515 баллов
13 февраля 2015 в 06:37
Цитата (АннаIv):здравствуйте, пожалуйста подскажите, ОБЯЗАНА ли бухгалтерия удерживать с зп сотрудника по заявлению ден.средства для оплаты кредитов в банки? или вправе отказать и на каком основании?
Добрый день. 
В соответствии с ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. 
Например, в соответствии с п. 3 ст. 28 ФЗ от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно и бесплатно перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников в соответствии с коллективным договором, соглашением. Работодатель не вправе задерживать перечисление указанных средств.

Если в действующем законодательстве отсутствует норма, которая дает работодателю право по желанию работника удерживать из его заработной платы определенные суммы в свою пользу или в пользу третьих лиц, то такое удержание является незаконным (см. решение Советского районного суда г. Томска от 12.07.2011 по делу N 2-1758/2011).

Точно такой же позиции придерживается Роструд в своем письме от 18.07.2012 N ПГ/5089-6-1.
В тоже время в своем письме от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1 Роструд указывает, что погашение кредита без получения денежных средств на счет либо на руки правомерна, поскольку речь идет не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной заработной платой, и что положения ТК РФ в данном случае не применяются. Причем размер таких удержаний не ограничивается, т.к. в данной ситуации работник сам распоряжается своим заработком.
Таким образом, дать однозначный ответ на вопрос, можно ли поручить бухгалтерии осуществлять из заработной платы удержания, например, на оплату банковского кредита, не представляется возможным.

Цитата (АннаIv):и можно ли сделать так, чтобы зп всех сотрудников была перечислена в один банк, а не в тот, который выберут сами сотрудники?
"Зарплатное" рабство отменено Законом от 4 ноября 2014 г. N 333-ФЗ. Он вносит изменения в :
Цитата (ч.3 ст. 136 ТК РФ):Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы
.
13 февраля 2015 в 06:46
спасибо))

у меня еще один вопрос:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

это по ТК.

но тут в одном форуме нашла:  Выплачивать зарплату нужно не реже чем раз в полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Чтобы выполнить это требование, сумму за месяц необходимо разбить на две части. Первую часть выдать сотрудникам до окончания месяца, то есть авансом. Вторую часть — после окончания месяца, когда будет известна итоговая величина зарплаты. 

меня интересуют конкретно сроки, когда должен быть выдан аванс, а когда зарплата. значит ли это, что аванс я могу выплатить 16, а ост часть зп 5 числа след.месяца?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
13 февраля 2015 в 07:53
Цитата (АннаIv):ОБЯЗАНА ли бухгалтерия удерживать с зп сотрудника по заявлению ден.средства для оплаты кредитов в банки?
Обязанность работодателя - своевременно и в полном объёме перечислить зарплату сотрудника на его банковский счет в порядке, определенном трудовым договором, или выдать зарплату наличными.
Перечисление зарплаты в пользу третьих лиц не входит в круг обязанностей работодателя, но и запрета на такое перечисление нет. 
Тут всё целиком и полностью зависит от его "благорасположения" и желания взвалить на себя не малое количество связанных с эти "головняков".
Подробнее здесь и во вложении.

Цитата (АннаIv):вправе отказать и на каком основании?
В праве.

Основания:

В соответствии со ст.22 ТК РФ, работодатель обязан:
Цитата:выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

В соответствии со ст.21 ТК РФ, работник имеет право на:
Цитата:своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
Ни каких других прав и обязанностей, касающихся рассматриваемого вопроса, ни для работодателей, ни для работников Законом не установлено.
После того, как работодатель полностью и своевременно перечислил работнику заработную плату, все его обязательства перед работником считаются выполненными.
После того как работник получил от работника заработную плату, он может распоряжаться ей как ему заблагорассудится, в т.ч. - просить работодателя перечислить какую-то часть его денежных средств в пользу третьих лиц. Работодатель может пойти на встречу желанию работника, а может и отказать, потому как у работника нет права требовать от работодателя производить такие перечисления, а у работодателя нет обязанности это делать.

З.Ы. Вместо "предъявления" оснований для отказа, работнику лучше объяснить, что выплата кредита через работодателя "не выгодна", в первую очередь, для него самого.
Во-первых, в этом случае, к перечисляемой банку сумме кредита и процентов неизбежно добавляется некоторая сумма комиссии банку за перевод средств, которая будет удерживаться из зарплаты работника.
Во-вторых, для выплаты кредита и погашения процентов по нему банк устанавливает определённое число месяца. Может сложиться ситуация, когда организация, по каким-то причинам (не хватило средств самого работника для перечисления, задержка выплаты зарплаты, ошибка в платёжном поручении, и т.д. и т.п.) в установленный банком день деньги не перечислила или перечислила не в полном объёме. При этом, ответственность по исполнению обязательства  работника перед банком к работодателю не переходит (ст. 403 ГК РФ). Чем грозит работнику просрочка платежа, объяснять, думаю, не стоит...
Ольга Матвеева Модератор
13 февраля 2015 в 09:05
Цитата (АннаIv):у меня еще один вопрос
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме обсуждается только один вопрос. Это уже новый вопрос, не связанный с Вашим первоначальным вопросом. В следующий раз каждый новый вопрос задавайте в новой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер