Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли перечислять налоги, если нет деятельности?

OKs_15 (автор вопроса)  166 баллов, г. Ставрополь
13 февраля 2015 в 10:57
Добрый день,Форум!
Поделитесь опытом, ИП (УСН) зарегистрировался (производство мебели)и заключил трудовые договора (3чел),зарегистрировал их в ПФР и ФСС, но деятельность пока не ведется(нет заказчиков).Как быть с з/п и налогами?Может написать какой-то внутренний приказ? Подскажите, пожалуйста какой? СПАСИБО!!!
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
13 февраля 2015 в 11:14
Цитата (OKs_15):Как быть с з/п и налогами?Может написать какой-то внутренний приказ? Подскажите, пожалуйста какой?
Здравствуйте!
Вы имеете ввиду приказ о том чтоб ЗП не начислялась или что?

Если с работниками заключены трудовые договора, то вы должны делать отчисления в ПФР, ФСС и ФОМС.
OKs_15 (автор вопроса)  166 баллов, г. Ставрополь
13 февраля 2015 в 11:18
Спасибо за ответ.Да ,о том что не начислялась з/п
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Верана  4 балла
13 февраля 2015 в 11:23
Добрый день.
Вы можете отправить работников в административный отпуск,
оформив на каждого соответствующий приказ, если работники
конечно напишут заявления о предоставлении такого отпуска, тогда
можно не начислять з/пл и налоги с ФОТ
OKs_15 (автор вопроса)  166 баллов, г. Ставрополь
13 февраля 2015 в 11:29
Цитата (Верана):Вы можете отправить работников в административный отпуск,
оформив на каждого соответствующий приказ,
Хорошая идея,спасибо.
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
13 февраля 2015 в 11:30
Цитата (OKs_15):Спасибо за ответ.Да ,о том что не начислялась з/п
Нет, создание такого приказа неправомерно!

Вы можете установить работникам неполный рабочий день, или же неполную рабочую неделю, но только по соглашению сторон. 
Цитата (Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее время):Различаются следующие виды неполного рабочего времени:
- неполный рабочий день (смена): уменьшается только количество часов работы в день (смену), например ежедневно по четыре часа пять дней в неделю вместо установленных в организации восьми часов в день (смену);
- неполная рабочая неделя: уменьшается количество дней работы, например три дня в неделю по восемь часов вместо установленных пяти дней по восемь часов;
- смешанный, т.е. неполный, рабочий день (смена) и неполная рабочая неделя: уменьшается количество часов и дней работы, например три дня в неделю по три часа вместо пяти дней по восемь часов.
Работники, работающие неполное рабочее время, пользуются такими же льготами и гарантиями, что и те, которым установлена нормальная продолжительность рабочего времени: время работы засчитывается в страховой стаж как полное рабочее время; выходные и праздничные дни предоставляются в соответствии с трудовым законодательством и т.д. (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Нормы Трудового кодекса РФ позволяют по соглашению сторон устанавливать неполное рабочее время любой категории работников организации  (ч. 2 ст. 203 ТК РФ). 

Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя могут устанавливаться по соглашению между работодателем и работником (ст. 93 ТК РФ) как на определенный срок, так и бессрочно. Если неполное рабочее время устанавливается при приеме на работу, то условие о продолжительности времени работы закрепляется в трудовом договоре, а во время действия заключенного трудового договора - путем заключения дополнительного соглашения к нему (ст. 72 ТК РФ).

При установлении неполного рабочего времени по соглашению сторон работодатель освобождается от обязанности сообщать об этом в органы службы занятости (письмо Роструда от 17.05.2011 N 1329-6-1).

Или же еще один вариант - это оформление административного отпуска, т.е. отпуска за свой счет.
OKs_15 (автор вопроса)  166 баллов, г. Ставрополь
13 февраля 2015 в 11:39
Цитата (lenuskags):Нет, создание такого приказа неправомерно!
Спасибо за полный ответ, пожалуй, прийдется отправить в отпуск без сохранения з/п.
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
13 февраля 2015 в 11:56
Цитата (OKs_15):Спасибо за полный ответ, пожалуй, прийдется отправить в отпуск без сохранения з/п.
А я бы вам советовала установить неполный рабочий день и неделю.
Цитата ((Семенова Е.А.) ("Юстицинформ", 2013)):...использование административных отпусков в качестве меры уменьшения фонда оплаты труда является незаконным. Согласно разъяснению Министерства труда РФ от 27 июня 1996 г. N 6 "Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя", отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.Работодатель, отправивший сотрудников в принудительном порядке в отпуск без сохранения заработной платы, рискует быть привлеченным к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
Думаю что любая трудовая проверка заинтересуется Вами, если узнает, что все Ваши работники находятся в административном отпуске. Хотя смотря на сколько вы хотите их туда отправить, если на пару недель, то ладно, а если это затянется на месяца!?

Поэтому, как мне кажется, проще сделать доп.соглашение к ТД с неполным рабочем временем.

Например у Вас стоит оклад работников 10 000 (или еще меньше), установите им ставку 0,1 и пусть работают себе 4 часа в неделю, все равно как распределите это время.
Итого их ЗП составит 1 000р. в месяц, а отчисления с работников 302р. в месяц, т.е. меньше тысячи со всех работников.
И тогда можно спать спокойноУлыбаюсь

Хотя и это может по началу быть накладно, так что решать Вам, я выразила только свою точку зренияПодмигиваю
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 февраля 2015 в 12:10
Цитата (OKs_15):пожалуй, прийдется отправить в отпуск без сохранения з/п.
Добрый день!

А на каком основании?

Отпуск без сохранения заработной платы  согласно ст.128 ТК РФ предоставляется только на основании письменного заявления работника

Цитата:По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Решать за работников и, тем более в приказном порядке, отправлять их в отпуск за свой счет Вы не имеете права.

Отсутствие заказов не повод не платить заработную плату. В гражданском праве существует такое понятие как предпринимательский риск

 
Цитата:Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. (ГК РФ)
Если Вы не можете обеспечить такой уровень прибыли, чтобы платить работникам зарплату, то Вы будете платить и штрафы, и зарплату.

Согласно ст.236 ТК
Цитата: При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя"
Согласно ст.136 ТК РФ 
Цитата:Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Если  работодатель нарушает трудовое законодательство, то может быть оштрафован согласно ст.5.27 КоАП РФ (а у Вас это налицо):

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вам дали правильный совет - попробуйте поговорить с работниками, попросите их перейти на неполный режим работы с оплатой за фактически отработанное время согласно ст.93 ТК РФ.
OKs_15 (автор вопроса)  166 баллов, г. Ставрополь
13 февраля 2015 в 12:25
Цитата (Сероглазая):Вам дали правильный совет - попробуйте поговорить с работниками, попросите их перейти на неполный режим работы с оплатой за фактически отработанное время согласно ст.93 ТК РФ.
Спасибо,

Вопрос удалён модератором.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 февраля 2015 в 12:44
Цитата (OKs_15):Т.к.на р/с тоже денег нет, можно оплатить налоги через банк наличными? Или нужно внести на р/с и только перечислением ( за это банк снимет %)
Это новый вопрос. По правилам форума он задается в новой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер