Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда при графике «сутки через трое»

melisa (автор вопроса)  53 балла, г. Краснодар
13 февраля 2015 в 11:09
Добрый день.
Ситуация такая. В организации, которую я взялась вести, порядок оплаты труда сотрудников по графику "сутки через трое" до меня был следующий: установлен оклад, установлен график смен.В табеле смена по дням не разбивается, а ставится в один день. Если работник отрабатывает норму смен по графику то получает оклад, если меньше или больше нормы, то оклад делят на норму смен по графику=цена одной смены, и соответственно эту цену умножают на фактически отработанные смены.Всё! Нет не ночных, ни праздничных. Хочу всё поменять, но уперлась в полное непонимание со стороны руководства и предыдущего бухгалтера. Начинаю в себе сомневаться.Может я чего то не знаю? Может суточная работа не всегда с оплатой ночных и праздников, если это правильно расписать в положении об оплате труда..ну например что оплата за сутки фиксирована и туда уже все включено, хотя как она может быть фиксирована если исходя из оклада она всегда разная. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 февраля 2015 в 12:42
Цитата (melisa):В организации, которую я взялась вести, порядок оплаты труда сотрудников по графику "сутки через трое" до меня был следующий: установлен оклад, установлен график смен.В табеле смена по дням не разбивается, а ставится в один день. Если работник отрабатывает норму смен по графику то получает оклад, если меньше или больше нормы, то оклад делят на норму смен по графику=цена одной смены, и соответственно эту цену умножают на фактически отработанные смены.Всё! Нет не ночных, ни праздничных. Хочу всё поменять, но уперлась в полное непонимание со стороны руководства и предыдущего бухгалтера. Начинаю в себе сомневаться.Может я чего то не знаю? Может суточная работа не всегда с оплатой ночных и праздников, если это правильно расписать в положении об оплате труда..ну например что оплата за сутки фиксирована и туда уже все включено, хотя как она может быть фиксирована если исходя из оклада она всегда разная. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Добрый день!

Не сомневайтесь в себе, Вы совершенно правы!

Смена должна разбиваться, так как 24 часа-это сутки. Например работник работает с 8.00 до 8.00 следующего дня. Возьмем смену  с 1 сила на второе.

1-е число длится до 00.00 часов, за это время сотрудник отработает 16 часов, а с 00.00 часов 2-го числа еще 8. Это должно быть понятно Вашему руководству, ели объяснить на пальцах. 1-го в табеле ставится 16 часов, 2-го 8. 

Далее. Ночные. Тут обратите внимание руководства на следующие норма ТК РФ и правовые акты.

Ст.96 ТК РФ 
Цитата:Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
То есть, в каждой 24-часовой смене -8 часов ночных, которые оплачиваются согласно ст.154 ТК РФ в повышенном размере, но не менее 20% к тарифной ставке

Цитата:Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 554

Цитата:О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Оплату праздничных и сверхурочных (а они обязательно будут при таком графике работы) тоже никто не отменял. Ст. 153,152 ТК РФ

Цитата:  Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Цитата:Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Также покажите работодателю ст.5.27 КоАП РФ

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
melisa (автор вопроса)  53 балла, г. Краснодар
13 февраля 2015 в 15:38
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ.Буду беседовать с директором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер