Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование БСО при торговле компьютерной техникой ИП на УСН

13 февраля 2015 в 11:52
Здравствуйте! Оформляем ИП на УСН (доходы минус расходы). Вид деятельности поставки компьютерной техникой юр. лицам. Оплата заказчиком будет производиться по безналу. Мы закупаем товар за наличные. Работать планируем без ККТ, так как оплата будет идти по безналу.
Вопросы следующие:
1. Я правильно понимаю, что в этом случае нам обязательно использовать БСО, а заказчику предоставлять только товарный чек напечатанный на принтере и БСО или надо ещё покупать ЧПМ и печатать кассовые чеки (хотя кассового аппарата и нет)? Имеет ли право заказчик требовать с нас кассовые чеки (которые можно напечатать на ЧПМ)?

Вопросы удалены модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 февраля 2015 в 12:45
Цитата (yrussia):Здравствуйте! Оформляем ИП на УСН (доходы минус расходы). Вид деятельности поставки компьютерной техникой юр. лицам. Оплата заказчиком будет производиться по безналу. Мы закупаем товар за наличные. Работать планируем без ККТ, так как оплата будет идти по безналу.
Вопросы следующие:
1. Я правильно понимаю, что в этом случае нам обязательно использовать БСО, а заказчику предоставлять только товарный чек напечатанный на принтере и БСО или надо ещё покупать ЧПМ и печатать кассовые чеки (хотя кассового аппарата и нет)? Имеет ли право заказчик требовать с нас кассовые чеки (которые можно напечатать на ЧПМ)?

2. Надо ли нам при такой схеме вести кассовую книгу?

3. Можем ли мы использовать кредитную карту выданную банком на физ. лицо(он же ИП) для закупки компьютерной техники, как это оформить в качестве расходов ИП(надо ли её регистрировать как ОС)? Надо ли вносить эти деньги в кассу и выписывать ПКО и при этом заводить журнал учета ПКО? Как это вообще оформить, что бы эти затраты можно было учесть как расходы?

Вопрос немного не по теме раздела, но если ответите буду благодарен.

4. Имеем ли мы право уменьшить налогооблагаемую базу, включив в расходы затраты на ГСМ(бензин), обосновав это тем, что закупка и  доставка будет производится на личном автомобиле физ. лица регистрируемого как ИП(тем более, что так и будет на самом деле). Надо ли для этого регистрировать личный автомобиль как ОС?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
13 февраля 2015 в 13:03
Хорошо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
lenuskags  2 002 балла, г. Севастополь
13 февраля 2015 в 14:32
Цитата (yrussia):Я правильно понимаю, что в этом случае нам обязательно использовать БСО, а заказчику предоставлять только товарный чек напечатанный на принтере и БСО или надо ещё покупать ЧПМ и печатать кассовые чеки (хотя кассового аппарата и нет)?
Добрый день! 

Бланки строгой отчетности применяются только при наличных расчетах (или платежные карты) за услуги и только с населением!!!
Цитата (Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"):На бланках строгой отчетности оформляются предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам (далее - документы).
14 февраля 2015 в 13:10
Спасибо за информацию, но что все-таки предоставлять заказчику в качестве подтверждения его оплаты, если нет кассового аппарата?
Кирилл Кувалкин  8 083 балла, г. Екатеринбург
14 февраля 2015 в 13:22
Здравствуйте!

Какое ещё нужно подтверждение, ведь заказчик оплатил по безналу, т.е. через банк, оформив и подписав соответствующее платёжное поручение, а банк выполнил его? Тут подтверждений и свидетелей вполне достаточно. Если бы у вас и был кассовый аппарат, то в этом случае вы всё равно не пробивали бы чек, поскольку это действие отражало бы получение денег ещё раз - на этот раз в наличной форме.
14 февраля 2015 в 13:32
Спасибо большое за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер