Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Аренда спецтехники от посредника: документальное оформление

solomeya (автор вопроса)  40 баллов, г. Тюмень
13 февраля 2015 в 12:11
Добрый день, прошу помочь разобраться. Торговая организация покупает материалы, и продает их нам. Точно также перевыставляет транспортные услуги, аренду спецтехники, услуги трала...В акте указывают просто аренда спецтехники и сумма. Обычно когда оказывают услуги аренды спецтехники, прикладывают талон заказчика, с расшифровкой часов работы, указанием машины и т.д.
А вопрос такой - должна ли эта торговая организация предоставлять расшифровку, ведь по сути они перевыставляют услуги, техника им не принадлежит. Еще у меня сомнение не является ли подобная посредническая деятельность агентской, тогда они должны предоставлять отчет агента. Но у нас с ними заключен обычной договор поставки и обычной договор оказания услуг аренды спецтехники.

Заранее благодарю за ответ
27 февраля 2015 в 10:15
Добрый день.
Цитата (solomeya):не является ли подобная посредническая деятельность агентской, тогда они должны предоставлять отчет агента. Но у нас с ними заключен обычной договор поставки и обычной договор оказания услуг аренды спецтехники.
Если заключен обычный договор оказания услуг, то об агентской деятельности говорить не приходится. Подрядчик вправе привлекать третьих лиц к исполнению своих обязательств, если только в договоре вы прямо не запретили ему это.
Цитата (solomeya):В акте указывают просто аренда спецтехники и сумма. Обычно когда оказывают услуги аренды спецтехники, прикладывают талон заказчика, с расшифровкой часов работы, указанием машины и т.д.
А вопрос такой - должна ли эта торговая организация предоставлять расшифровку, ведь по сути они перевыставляют услуги, техника им не принадлежит.
На мой взгляд, расшифровку такую лучше делать (меньше возникнет вопросов по обоснованности расхода при проверке). Торговая организация может (и должна) получать эту информацию от привлеченного ею конечного исполнителя услуги.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер