Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прямые и косвенные расходы в учетной политике в 1С

Лена Ли (автор вопроса)  127 баллов, г. Липецк
13 февраля 2015 в 12:31
Добрый день!Работаю в 1С:Предприятие, редакция 3.0 (3.0.37.27), скорее всего не правильно изначально ввела учетную политику, поэтому сейчас при формировании декларации налога на прибыль практически все расходы ушли к косвеным и лишь малая часть к прямым.например  услуги спецтехники относится к косвенным, но я считаю, что это прямые расходы. Подскажите как теперь правильно отредактировать учетную политику.Заранее спасибо.
ne_pesnya  663 балла, г. Москва
13 февраля 2015 в 14:20
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Чем занимаетесь? Как отражаете такие расходы в Б/У (на какой счет например отнесены  услуги спецтехники)
Лена Ли (автор вопроса)  127 баллов, г. Липецк
13 февраля 2015 в 14:43
Цитата (ne_pesnya):Расскажите, пожалуйста, подробнее. Чем занимаетесь? Как отражаете такие расходы в Б/У (на какой счет например отнесены услуги спецтехники
В основном предоставляем технич.специалистов(работают по договору подряда, все отчисления в ПФР и ФСС несет ООО) для выполнения работ, при этом приобретаем в аренду спецтехнику, приобретаем расходный материал и инвентарь. Аренда спецтехники отражается на 20.01 прочие расходы, т.к. более подходящей номенклатуры нет, з/п отражается на 26, оплата за аренду офиса, света, интернета отражается на 26. Все, что я отношу на 20.01 счет(прочие расходы) отправляется к косвенным расходам.
Прикреплен 1 файл:
Doc1.docx
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ne_pesnya  663 балла, г. Москва
13 февраля 2015 в 15:06
Вы оказываете услуги по подбору персонала, верно? Посмотрите вот эту статью, пожалуйста, может передумаете относить что-либо к прямым https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/12/9323

Что касается вашего запроса, то в документе учетная политика, на закладке "налог на прибыль" есть "методы определения прямых расходов НУ" там можно указать 20 статься затрат = прочие расходы, в идеале статься  "прочие расходы" должна относиться к "материальным расходам". Ретроспективного похода к изменению этой настройки нет, в любом случае нужно будет перезакрывать все ранее закрытые месяцы. Если речь идет о 4 кв, то можете поправить настройку и перепровести все документы, если нужно трогать закрытые месяцы, то я бы не советовала.
Лена Ли (автор вопроса)  127 баллов, г. Липецк
13 февраля 2015 в 15:10
Вот, что находится во вкладке методы определения прямых расходов в НУ...это автоматические настройки, я ничего не меняла
Прикреплен 1 файл:
Doc1.docx
Kamushek  143 388 баллов
13 февраля 2015 в 15:18
Добрый день!
Цитата (Лена Ли):Аренда спецтехники отражается на 20.01 прочие расходы, т.к. более подходящей номенклатуры нет, 
А это не материальные расходы?

Цитата (НК, статья 254, пункт 1):6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
Цитата (Лена Ли):з/п отражается на 26, оплата за аренду офиса, света, интернета отражается на 26.
А почему? Если 26 - это управленческие расходы, это косвенные, так как по своей сути они не относятся к основной деятельности.

Цитата (Лена Ли):Все, что я отношу на 20.01 счет(прочие расходы) отправляется к косвенным расходам.
Все правильно, так это написано в налоговом кодексе.

Цитата (НК, статья 318):Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
1) прямые;
2) косвенные.
К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществляемых налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода.
Лена Ли (автор вопроса)  127 баллов, г. Липецк
13 февраля 2015 в 15:42
Цитата (Kamushek):А это не материальные расходы?
Спасибо за ответ!т.е.мне аренду спецтехники лучше отнести к материальным расходам?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер