Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли отказать в трудоустройстве беременной, с которой заключен ученический договор?

13 февраля 2015 в 15:11
Всем доброго дня!
 В нашу организацию, по ученическому договору, была принята девушка на обучение. Ученический договор заключен на срок не более 2-х месяцев, с выплатой ежемесячной стипендии. После обучения, по результатам сдачи квалификационных экзаменов, с соискателем (учеником) заключается трудовой договор, либо отказ в приеме на работу. В данном случаи, ученице после экзаменов, было отказано в трудоустройстве, на что девушка предоставила справку из мед. уч. о беременности, указав на неправомерность отказа в трудоустройстве.  Помогите пожайлуста разобраться в сложившейся ситуации.
Заранее спасибо!
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
13 февраля 2015 в 15:45
Цитата (VekaPlast):Всем доброго дня!
В нашу организацию, по ученическому договору, была принята девушка на обучение. Ученический договор заключен на срок не более 2-х месяцев, с выплатой ежемесячной стипендии. После обучения, по результатам сдачи квалификационных экзаменов, с соискателем (учеником) заключается трудовой договор, либо отказ в приеме на работу. В данном случаи, ученице после экзаменов, было отказано в трудоустройстве, на что девушка предоставила справку из мед. уч. о беременности, указав на неправомерность отказа в трудоустройстве. Помогите пожайлуста разобраться в сложившейся ситуации.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
В соответствии со ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Рассмотрим некоторые статьи и мнения:
Цитата (Статья: Особенности отношений с некоторыми работниками (Скудутис М.) ("Кадровый вопрос", 2011, NN 6, 9)):Отказать в приеме на работу беременной женщине или имеющей маленьких детей (до трех лет) работодатель не вправе. Такой отказ уголовный закон рассматривает как преступление (ст. 145 УК РФ).
Кроме того, заключая с беременной женщиной трудовой договор, ей нельзя устанавливать испытательный срок. Даже если вы будете недовольны ее работой, уволить ее не удастся. Расторжение договора по инициативе работодателя возможно только в том случае, когда фирма ликвидируется или предприниматель прекратил свою деятельность.
Цитата ("Особенности применения трудового законодательства для отдельных категорий граждан" (Чижов Б.А.) ):Теперь рассмотрим, как должен поступить работодатель, если о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, и испытательный срок ей был установлен? Этот срок необходимо отменить, чтобы соблюсти требования вышеназванной статьи ТК РФ.
Так как условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре, то и его отмена также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда работница представила справку, подтверждающую состояние беременности. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем указывается, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.
Цитата (Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы женщин, лиц с семейными обязанностями):Ситуация из практики. Вправе ли работодатель уволить беременную женщину по основанию ч. 1 ст. 71 ТК РФ (неудовлетворительный результат испытания)?
Увольнение беременной женщины по указанному основанию является незаконным.
В соответствии с ч. 1 ст. 261 ТК РФ увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается. Расторжение трудового договора вследствие неудовлетворительного результата испытания является инициативой работодателя. Соответственно, даже при наличии причин, послуживших основанием для принятия такого решения, уволить беременную работницу нельзя.
Если же до заключения договора работница представила справку о беременности, то испытание при приеме на работу не должно устанавливаться (ч. 4 ст. 70 ТК РФ, п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1).
Цитата (Вопросы от работников. Консультант Плюс):Суды отмечают, что в соответствии с ч. 1 ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Пунктом 4 ч. 1 ст. 77 установлено, что увольнение по ст. 71 ТК РФ относится к увольнению по инициативе работодателя. Аналогичное положение содержится и в п. 14 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Таким образом, на указанные правоотношения распространяется действие ч. 1 ст. 261 ТК РФ, согласно которой расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными работницами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 12.07.2012 по делу N 11-10803, Определение Ленинградского областного суда от 05.08.2010 N 33-3827/2010).
Т.е. все статьи говорят об одном - работницу увольнять нельзя!
Nataly S Консультант
14 февраля 2015 в 19:39
Здравствуйте.

Цитата:Т.е. все статьи говорят об одном - работницу увольнять нельзя!
Работницу увольнять нельзя, а ученицу можно. Ученический договор не является трудовым договором.

Начинать нужно с изучения текста ученического договора. Особое внимание уделить порядку проведения квалификационных экзаменов. Если ученица их не прошла, то отказ в принятии на работу скорее всего (точно не сказать без текста УД) правомерен. Причина отказа в принятии на работу не в беременности (справка появилась позже), а в том, что квалификация претендентки не дотягивает до нужного уровня.

P.S. Подобные вопросы разумнее обсуждать не с бухгалтерами, а с юристами.
16 февраля 2015 в 11:41
Добрый день! Спасибо за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер