Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отсутствие сведений в ПФР

13 февраля 2015 в 22:38
Сотрудница предоставила с предыдущего места работы справку 4-н для выплаты пособия по беременности и родам. ФСС не произвел возмещение пособия по причине, что ПФР не подтвердил часть доходов. Обратились в пенс. по 21-н, действительно, пенс. ответил, что за 2013 сведения отсутствуют. Обратились в ООО, выдавшее справку. Там труба! Это ресторан Кареас, который, я так поняла, куча ООО, год поработали и слиняли.ООО действующее ( по Контуру пробивала), но заброшенное, спросить не с кого.  Кто попадал в такую ситуэйшен? Помогите советом.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 февраля 2015 в 22:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Денис Покшан Консультант
16 февраля 2015 в 11:41
Здравствуйте! Думается, что порядок Ваших действий зависит, в первую, очередь от того, чего вы хотите добиться. Скорее всего, отчитаться ресторан Вы заставить не сможете. Заставить ФСС возместить пособие тоже (если, действительно, отчетности не было). Обращаться в суд? Но тут есть вероятность, что суд может усмотреть и Вашу вину в том, что должным образом и заблаговременно не были проверены данные о заработке. Подобная практика есть. Например, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 25.09.2013 № А32-24964/2012.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 февраля 2015 в 13:51
Здравствуйте! Спасибо за ответ, Вы практически подтвердили все мои сомнения. Я поняла, что в данном случае справедливость вряд ли восторжествует. А цель -чтобы декретница получила пособие, причитающееся ей по закону.
Nataly S Консультант
16 февраля 2015 в 15:29
Здравствуйте!
Цитата (Inna_Vasilek):Спасибо за ответ, Вы практически подтвердили все мои сомнения. Я поняла, что в данном случае справедливость вряд ли восторжествует. А цель -чтобы декретница получила пособие, причитающееся ей по закону.
Так ведь она уже получила пособие. Подмигиваю
Или под "причитающимся по закону" имеется в виду минималка, а не рассчитанное из фактического заработка пособие?
17 февраля 2015 в 17:27
Здравствуйте! Декретница получила пособие по беременности, но из-за того, что  ПФР не подтвердил ( по запросу ФСС и по запросу нынешнего работодателя)  доходы в одной из предыдущих компаний,  ей не выплачивают единовременное при рождении и по уходу до 1.5 из-за переплаты пособия по беременности (начисленного ей по справкам 4-н с предыдущих). Как выяснить, сдавала ли та компания перс. и платила ли взносы, ведь она действовала в 2012-20123гг. Есть 2-НДФЛ, 4-Н, запись в трудовой. По телефонам новая фирма делает вид, что первый раз слышит о предыдущей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер