Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректирующий табель учета рабочего времени

14 февраля 2015 в 10:25
Добрый день! Если в табели стояло "НН" за каждый рабочий день по производственному календарю,  и в графе итого неявок я прописала "дней 19" из них по причинам "НН"-19 (151) " ,  сотрудник в следующем месяце принес больничный лист, то  в корректирующем табеле я проставляю в графе итого неявок дней 30 по причинам "Б" -30, или все же просто меняю везде где ""НН" на "Б"  и пишу что неявок  "НН"-19 по причине "Б"-19 ??
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 февраля 2015 в 11:34
Цитата (Севиля):сли в табели стояло "НН" за каждый рабочий день по производственному календарю, и в графе итого неявок я прописала "дней 19" из них по причинам "НН"-19 (151) " , сотрудник в следующем месяце принес больничный лист, то в корректирующем табеле я проставляю в графе итого неявок дней 30 по причинам "Б" -30, или все же просто меняю везде где ""НН" на "Б" и пишу что неявок "НН"-19 по причине "Б"-19 ??
Добрый день!

В корректирующем табеле нужно указать причину отсутствия работника, так как теперь она  Вам уже известна и подтверждена листком нетрудоспособности, это дни болезни. То есть, нужно проставить "Б" и количество неявок про причине болезни "Б-19".

Также можно внести изменения в первоначальный табель.
Цитата:Вопрос

В бюджетных учреждениях для учета рабочего времени используется табель по форме 0504421. Табели сдаются в расчетный отдел 2 раза в месяц, так как начисления заработной платы осуществляются пропорционально отработанному времени (с 01 по 15 и с 16 по 30(31, 28-29 февраля). Если в первую половину месяца работник отсутствует, и не предоставляет подтверждающих документов, то в табеле проставляется код НН. Каким образом нужно отразить корректировку за первую половину месяца, если работник принес больничный лист во второй половине месяца?

Ответ

На работодателя возложена обязанность вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ), явки и неявки на работу должны ежедневно отражаться в табеле учета рабочего времени.
До выяснения причины отсутствия работника в табеле проставляется код НН («30»). По мере выяснения причины отсутствия сотрудника на работе эти отметки заменяются в зависимости от подтверждающего документа, и табель подлежит переоформлению.
Таким образом, в Вашей ситуации необходимо сделать следующее:

1.Дни болезни за первую половину месяца в табеле необходимо отметить кодом «Б».

2. Скорректировать табель за первую половину месяца: т.е. буквенный код «НН» исправьте на код «Б» (дни болезни, подтвержденные листком нетрудоспособности).

Для этого вы можете составить на данного работника корректирующий табель, в котором указать с учетом уже предоставленных документов о болезни верный буквенный код его отсутствия. К табелю можно приложить копию листка нетрудоспособности или докладную записку табельщика, в которой он укажет, что представляется исправленный табель на такого-то работника в связи с представлением последним листка нетрудоспособности серия _______________ № ________.

Если исправления вносятся в ранее подготовленный табель путем зачеркивания одних сведений и внесения иных, нужно помнить, что все исправления должны быть оговорены, т.е. на полях табеля должна быть внесена запись « Коды «НН» за такие-то дни заменены на «Б» на основании листка нетрудоспособности серия ____________ № _______________ . Исправлено верно : подпись ответственного за ведение табеля, расшифровка подписи. Если табель первоначально подписан несколькими лицами, то подписи всех указанных лиц нужно внести после исправительной записи
С сайта "Кадровое дело"

Мне кажется, что корректирующий табель сделать удобнее.
rolga_23  126 223 балла
16 февраля 2015 в 12:04
Цитата (Севиля):Добрый день! Если в табели стояло "НН" за каждый рабочий день по производственному календарю, и в графе итого неявок я прописала "дней 19" из них по причинам "НН"-19 (151) " , сотрудник в следующем месяце принес больничный лист, то в корректирующем табеле я проставляю в графе итого неявок дней 30 по причинам "Б" -30, или все же просто меняю везде где ""НН" на "Б" и пишу что неявок "НН"-19 по причине "Б"-19 ??
Я не делаю никаких корректирующих табелей, если работник не вышел на работу сразу оформляю ему акт о прогуле, и вношу данные в программе в неявках, если работник, звонит и предупреждает, что он болен и принесет БЛ, то сразу отмечаю в программе неявку "Болеет".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 685 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 12:20
Цитата (rolga_23):Я не делаю никаких корректирующих табелей, если работник не вышел на работу сразу оформляю ему акт о прогуле,
Очень напрасно. Вы не имеете права оформлять акт о прогуле, потому как Вы не знаете - прогул это или уважительная причина отсутствия. Вы можете составить только акт об отсутствии работника на рабочем месте, но никак не о прогуле. Только после этого Вы можете в программу и табель заносить причину отсутствия - НН.

Цитата (rolga_23):если работник, звонит и предупреждает, что он болен и принесет БЛ, то сразу отмечаю в программе неявку "Болеет".
Более того, с точки зрения законодательства  работник НЕ обязан предупреждать работодателя о причинах своего отсутствия. Чисто с человеческой точки зрения работники обычно звонят и предупреждают.  Далее. Работник по закону имеет право принести больничный лист даже через полгода после окончания болезни, а вот у Вас нет права в табеле проставлять причину неявки - болезнь только потому что работник Вам СКАЗАЛ, что он на больничном. Вы не имеете права заполнять табель со слов - Вы должны "верить только документам" - больничный лист, акт об отсутствии работника на рабочем месте, приказ на отпуск и т.д. И уж тем более, оплачивать больничный без самого документа НЕ имеете права.
И еще - в программе причина "Болеет" означает, что работник болеет сам, а вот "уход за больным ребенком" - это причина другая, а Вы ему сразу ставите, что он болеет сам, указав причину "болеет". На основании чего?
rolga_23  126 223 балла
16 февраля 2015 в 12:42
Цитата (Анна Влада):Более того, с точки зрения законодательства работник НЕ обязан предупреждать работодателя о причинах своего отсутствия. Чисто с человеческой точки зрения работники обычно звонят и предупреждают. Далее. Работник по закону имеет право принести больничный лист даже через полгода после окончания болезни, а вот у Вас нет права в табеле проставлять причину неявки - болезнь только потому что работник Вам СКАЗАЛ, что он на больничном. Вы не имеете права заполнять табель со слов - Вы должны "верить только документам" - больничный лист, акт об отсутствии работника на рабочем месте, приказ на отпуск и т.д. И уж тем более, оплачивать больничный без самого документа НЕ имеете права.
И еще - в программе причина "Болеет" означает, что работник болеет сам, а вот "уход за больным ребенком" - это причина другая, а Вы ему сразу ставите, что он болеет сам, указав причину "болеет". На основании чего?
А больничный никто не оплачивает без предоставления БЛ, ведь расчет БЛ делается в другой вкладке программы.
Анна Влада  205 685 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 13:38
Цитата (rolga_23):А больничный никто не оплачивает без предоставления БЛ, ведь расчет БЛ делается в другой вкладке программы.
Я с Вами согласна, только если говорить о программе 1С, например, то когда ставишь в программе невыходы, их тоже необходимо рассчитать. А у Вас тогда как получается - месяц рассчитан не до конца? Так нельзя.
Но я не учу - это дело хозяйское как говорят. Просто это не правильно - сразу ставить бб со слов работника. А если они он "ошибся" или обманул?
rolga_23  126 223 балла
16 февраля 2015 в 14:43
Цитата (Анна Влада):Но я не учу - это дело хозяйское как говорят. Просто это не правильно - сразу ставить бб со слов работника. А если они он "ошибся" или обманул?
Спасибо большое, за консультацию. Я тоже с Вами согласна. Но у меня такой ситуации еще не было, обычно все проходит, хорошо, ни кто не обманывает.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер