Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу временно пребывающего гражданина Украины

14 февраля 2015 в 23:12
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно принять на работу временно пребывающую гражданку Украины (не беженку).
У нее есть регистрация до 17.04.15 по адресу физлица, разрешение на работу (не от нашей организации) с 15.01.15 на год. Есть СНИЛС, полис ДМС на полгода и диплом с легализацией. Достаточно этих документов для приема?
Если да, то наши действия: 1. Заключаем трудовой договор на срок РнР (или бессрочный?)   2. Уведомляем в 3 дня УФМС о заключении договора   3.Работница в 7-ми дневный срок с этим договором идет в УФМС переоформлять РнР на нашу организацию. Правильно?
Еще вопрос: как быть с регистрацией - она сама как-то ее продляет или мы должны что-то предпринимать? И еще: не страшно, что с момента получения РнР до момента заключения договора прошел месяц? Нет ли каких ограничений по срокам?
Очень не хочется где-то ошибиться, штрафы-то зверские.
Л А Н А  917 баллов
17 февраля 2015 в 11:01
Здравствуйте!!!
Ваши действия правильные ( договор заключили...в 3-х дневный срок известили УФМС...ОТРЫВНОЙ ТАЛОН ПОЛУЧИЛИ...)
Работодатель обязан уведомлять УФМС о заключении, расторжении трудового или гражданско-правового договора в срок, не превышающий 3 рабочих дней с момента заключения или расторжения такого договора.
С 2015 года обязанность уведомлять налоговые органы и Комитет по труду и занятости о заключённых и расторгнутых договорах с иностранными гражданами отменена.

Что касается регистрации по месту жительства  : Орган миграционного учета, осуществивший регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, в месячный срок с даты указанной регистрации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, выполняет иные необходимые действия, связанные с регистрацией.
Таким образом, для минимизации рисков, с иностранным работником наиболее правильно заключать срочный трудовой договор, в котором дата окончания срочного трудового договора должна совпадать с датой окончания регистрации по месту жительства иностранного работника.


Порядок оформления приема на работу украинца

Согласно ст. 11 ТК РФ правила, установленные трудовым законодательством РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, поэтому при приеме на работу иностранного гражданина необходимо соблюдать общие правила приема на работу, установленные для граждан РФ (глава 11 ТК РФ "Заключение трудового договора").
При трудоустройстве гражданин Украины должен представить документы, указанные в ст. 65 ТК РФ, с учетом ряда особенностей:
1) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, - паспорт или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (ст. 10 Закона N 115-ФЗ);

2) разрешение на работу (для временно пребывающих иностранцев), или разрешение на временное проживание / отметку в паспорте об РВП (для временно проживающих), или вид на жительство (для постоянно проживающих);

3) трудовую книжку. Поскольку Украина входила в состав СССР, то если иностранный гражданин представляет трудовую книжку образца 1974 г. или 2004 г., заводить новую нет необходимости. В случае отсутствия у иностранного гражданина трудовой книжки установленного образца работодатель должен завести на работника новую трудовую книжку (письмо Роструда от 15.06.2005 N 908-6-1);

4) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки 
5) на основании п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" временно пребывающие иностранцы, проживающие иностранцы подлежат обязательному пенсионному страхованию. Поэтому при приеме на работу такие категории иностранцев также должны предъявлять страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. 6) документы воинского учета иностранные граждане при приеме на работу не представляют, так как они не являются военнообязанными лицами по законодательству РФ (п. 1 ст. 15 Закона N 115-ФЗ, ст. 1 и ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе");
5) ИНН
Согласно п. 7 ст. 84 и п. 7 ст. 83 НК РФ временно пребывающий в РФ иностранный гражданин может обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет и получении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Однако такие действия обязанностью физического лица не являются. При этом в силу п. 7 ст. 13 Закона N 115-ФЗ (норма введена в действие с 1 января 2014 года) при подаче в орган ФМС документов для оформления иностранному гражданину разрешения на работу налоговый орган самостоятельно осуществляет постановку такого гражданина на налоговый учет, о чем уведомляет самого иностранца и орган ФМС (который, соответственно, и вносит сведения об ИНН работника в выдаваемое ему разрешение на работу). Временно и постоянно проживающие в России граждане Украины получают ИНН по желанию (п. 7 ст. 83 НК РФ). Следовательно, в любом случае работодатель не должен осуществлять какие-либо действия по постановке работника - гражданина Украины на налоговый учет или проверять факт такой постановки.
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
17 февраля 2015 в 11:08
Здравствуйте.
Такого в общем случае не может быть.
Разрешение на работу может быть оформлено до конца 2014 года, если даже дубликат или получено позже то на старый срок. Если начинается в 2015 только лично в ФМС!
На патент могла подать с 13 января, спешка удивляет. Можно работать у ЮЛ по патентам, оформленным с 2015 года, пока на пометку "работа только у ФЛ" пока внимание не обращаем!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 февраля 2015 в 15:38
Цитата (Ефимов Павел):Если начинается в 2015 только лично в ФМС!
Здравствуйте. Не поняла, что лично в ФМС?
Наша украинка начала оформлять документы в конце 2014 года, ей и выдали разрешение на работу, а не патент.
С 2015 года новая форма уведомления, без отрывного талона. В приказе ФМС № 640 сказано направлять "в территориальный орган ФМС России" - это куда?  Раньше все посылали почтой на Ордынку, а теперь не пойму, куда бежать с уведомлением. Разрешение выдано "отделом внешней трудовой миграции УФМС России по г.Москве". Это на ул.Корнейчука или на Покровку? Или по месту нахождения нашей организации - в УФМС СВАО или еще конкретнее - в ОУФМС Ярославского района СВАО г.Москвы? 
Кто-нибудь уже сдавал?
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
17 февраля 2015 в 15:53
Уведомления подаются на Корнейчука.
Срок выдачи на практике зависит от даты подачи, но не связан с получением.
Если проходит по базе то нормально.

С этого года оформляются патенты (форма как в 2014, но разные)
Более вероятно что сказали получать в этом году, но оформили старым. Но что разрешение начинается январём, а не 31.12.2014-... странно.
17 февраля 2015 в 16:08
Цитата (Ефимов Павел):Уведомления подаются на Корнейчука.
Спасибо! Там, наверное, битва на входе.

Разрешение на сайте ФМС проверяли, пишут, что такое в базе есть.

И еще по этому вопросу:  не страшно, что с момента получения РнР до момента заключения договора в нашей компании прошел месяц, причем в той компании, которая оформила РнР сотрудница не работала ни дня? Нет ли каких ограничений по срокам?
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
17 февраля 2015 в 17:18
Уведомления были в отдельном подъезде, в отличие от получения можно подать по доверенности, так что народу сильно меньше.
А теперь получение вместе со сдачей и желающими уехало в Сахарово.

Т.к. оформлено уже на конкретного работодателя, то на аннулирование срок начнёт течь только с даты увольнения, либо если в течение 30 дней с момента (здесь фактического) получения не донесли медицину.
То есть придётся вносить уведомление лично, т.к. "сроки РнР" не идут.

Отдельный вопрос про диплом "в общем случае": легализовать его не нужно, в ФМС предоставляли бы если подала как ВКС (и только в этом случае).
Вместо экзамена пойдёт только советский хотя бы аттестат, но такие переводить тем более не нужно.

90 дней регистрации может сбросить и сама (в этом году остаётся пересечение границы). За 90 дней можете продлить только вы, либо патентом. Причём уточните в районном УФМС что нужно для продления за 90 дней.
18 февраля 2015 в 13:19
Спасибо всем!
Обнаружила, что с 01.01.15 статья 13.1 в законе 115-ФЗ упразднена. Т.е. пункт про 15 дней перерыва между договорами в разных организациях по одному РнР не действует. К стати, в этой же статье был пункт о том, что работник в течение 7-ми дней должен с новым договором прибежать в УФМС для оформления РнР на новую организацию.
Рекел  0 баллов
18 февраля 2015 в 14:50
C 01.01.2015 РнР выдают только визовым иностранцам. Гражданам Украины работать как у ЮЛ, так и у ФЛ по патентам 2015 года (за исключением оформленных в 2014 году и продливших их действие - оплативших до 01.01.2015 г. авансовый платеж налога). К данному случаю это не относится, т.к. патент 2014 года давал разрешение работать только у ФЛ.
Советую проверить подлинность  РнР.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер