Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок расчета процентов

15 февраля 2015 в 17:02
Уважаемые форумчане,столкнулся с интересной ситуацией.Суть вот в чем.Я купил товар по агентскому договору за 100 рублей.мне полагается 21% вознаграждения.Прихожу за своей долей малой-и что я вижу.Вместо моих 21 рублей вознаграждения бухгалтер делит 100 рублей на 121 частей и умножает на 21.объясняя мне что есть 21% от 100 математические...а есть 21% бухгалтерские.поскольку я в этом деле не разбираюсь -и обижать бухгалтера сразу не хотелось-решил сначала выяснить у вас-в чем тут фишка..)..причем-что мне особенно понравилось-так это комментарий бухгалтера-*если я буду считать 21% от 100 как в школе-фирма будет нести убытки..)..верно ли такое исчисление процентов..?
НКК Консультант
17 февраля 2015 в 10:44
Цитата (простачОк):Уважаемые форумчане,столкнулся с интересной ситуацией.Суть вот в чем.Я купил товар по агентскому договору за 100 рублей.мне полагается 21% вознаграждения.Прихожу за своей долей малой-и что я вижу.Вместо моих 21 рублей вознаграждения бухгалтер делит 100 рублей на 121 частей и умножает на 21.объясняя мне что есть 21% от 100 математические...а есть 21% бухгалтерские.поскольку я в этом деле не разбираюсь -и обижать бухгалтера сразу не хотелось-решил сначала выяснить у вас-в чем тут фишка..)..причем-что мне особенно понравилось-так это комментарий бухгалтера-*если я буду считать 21% от 100 как в школе-фирма будет нести убытки..)..верно ли такое исчисление процентов..?
Добрый день!

Никаких "бухгалтерских" подходов к расчету процентов по вознаграждению агента нет и быть не может - данный вопрос целиком подлежит регулированию нормами Вашего агентского договора (п. 4 ст. 421 ГК РФ). Убыточность договора для контрагента не могут быть основанием для нарушения им условий подписанного им договора (п. 1 ст. 2, ст. 309 ГК РФ).
Считаю, что при отсутствии в договоре на порядок расчета процента вознаграждения, должен применяться общеустановленный порядок, т.е. вознаграждение = база расчета вознаграждения * процент вознаграждения, т.е. по обычным правилам математики (п. 1 ст. 5 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер