Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата переменной части арендной платы

16 февраля 2015 в 09:33
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как правильно сделать. Мы ООО на ОСНО заключаем договор аренды склада с ФЗ.  По договору мы будем оплачивать постоянную и переменную часть. Переменная часть -это эл/энергия,вода,тепло.договоры на поставку услуг заключенны от имени ФЗ (арендодателя). Счета-фактуры тоже выставлены на его имя. Как мы можем оплатить эти расходы-с его согласия напрямую поставщику,прописав в п/п за ФЗ или он сам оплачивает,а мы перечисляем ему эту сумму на карту,как и постоянную часть.? Спасибо
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 09:52
Цитата (Елена96):Как мы можем оплатить эти расходы-с его согласия напрямую поставщику,прописав в п/п за ФЗ или он сам оплачивает,а мы перечисляем ему эту сумму на карту,как и постоянную часть.?
Как договоритесь с арендодателем, так и будете оплачивать.
16 февраля 2015 в 11:10
Спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить. А если мы договоримся оплачивать напрямую поставщику,как это правильно оформить документально? Сч-ф на имя Арендодателя,мы оплачиваем пишем в п/п за Арендодателя, а как сами принимаем эту сумму на учет? Чем закрыть списание с 51 счета.
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 11:29
Цитата (Елена96):А если мы договоримся оплачивать напрямую поставщику,как это правильно оформить документально? Сч-ф на имя Арендодателя,мы оплачиваем пишем в п/п за Арендодателя, а как сами принимаем эту сумму на учет? Чем закрыть списание с 51 счета.
Вы начисляете у себя переменную часть арендной платы на основании документов от арендодателя, а оплату, согласовав указанный факт с арендодателем (письмо, доп.соглашение к договору аренды и т.п.), производите на счета энергоснабжающих организаций, но в проводках на оплату указываете аналитику в соответствии с договором аренды, т.е. арендодателя. Например, начисление (документ ПТИУ) 26 - 60 (арендодатель, переменная часть) и оплата в адрес энергоснабжающих организаций 60 (аредодатель, переменная часть) - 51.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер