Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты беженцам и лицам, получившим временное убежище в России, облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды

16 февраля 2015 в 10:14
Работники, имеющие статус беженцев, являются застрахованными лицами. Поэтому страховые взносы во внебюджетные фонды с выплат данной категории лиц начисляются по тем же правилам, что и за работников — граждан РФ. Также взносы нужно начислять на вознаграждения работникам, которым предоставлено временное убежище в России. Об этом напомнил Минтруд в письме от 19.12.14 № 17-3/В-620.

Страница с полным текстом публикации
Наталья-Л  5 баллов
16 февраля 2015 в 10:14
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 10:30
Цитата (Наталья-Л):Про взносы в ФОМС написано, что они начисляются, и дается ссылка на статью 6 Федерального закона № 4528-1. Но эта статья говорит о БЕЖЕНЦАХ. А вот о получивших временное убежище говорит 12 статья этого же закона. ПФР дал мне ссылку на это письмо МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 8 сентября 2014 года № 17-3/10/В-5684Об обложении страховыми взносами выплат лицам, признанным беженцами. Но там то же только про беженцев. А получившие убежище приравниваются к временно - пребывающим. Значит на них взносы в ФОМС не начисляется? Не могу не от кого добиться четких разъяснений.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

 В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталья-Л  5 баллов
16 февраля 2015 в 10:36
Добрый день. Я написала об этой статье, что не совсем верная ссылка на статью закона. Вопрос такой на форуме уже задавала, ссылаются опять же на эту статью. Прошу разъяснения специалиста.
Спасибо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 10:45
Добрый день. 

Из текста самого вопроса не совсем понятно, что речь идет о статье. Прошу прощения за недоразумение.
Марина Басович Модератор
16 февраля 2015 в 11:38
Цитата (Наталья-Л):Добрый день. Я написала об этой статье, что не совсем верная ссылка на статью закона. Вопрос такой на форуме уже задавала, ссылаются опять же на эту статью. Прошу разъяснения специалиста.
Спасибо.
Добрый день!

Согласно ст. 10 Закона N 326-ФЗ застрахованными лицами по данному виду страхования являются в том числе лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Законом N 4528-1. В постановлении Правительства от 09.04.01 N 274 сказано: на лицо, которому предоставлено временное убежище, распространяются права и обязанности, установленные статьей 6 Федерального закона N 4528-1, в том числе право на медицинскую помощь. В связи с этим лица, которым предоставлено временное убежище,являются застрахованными в системе ФФОМС, и выплаты облагаются  взносами.
Наталья-Л  5 баллов
16 февраля 2015 в 12:24
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер