Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пособие по временной нетрудоспособности при совместительстве, если работница находится в отпуске по уходу за ребенком

16 февраля 2015 в 10:38
Добрый день!
Сотрудница находящегося в другой организации в отпуске по уходу за ребенком. У нас оформлена по совместительству (работает не более 4-х часов в день). Как правильно оформить и выплатить отпуск и лист нетрудоспособности? Заранее благодарна за ответы!
rolga_23  114 741 балл
16 февраля 2015 в 11:11
Добрый день. Больничный лист оплачивается как по основному месту работы, так и по совместительству, т.е.  работнику выдается несколько больн. листов , для предоставление на каждое место работы.
А вот пособие по уходу за ребенком, работница может выбрать сама, где ей будет оно выплачиваться.
16 февраля 2015 в 11:49
Т.е. я правильна поняла даже если она находиться в отпуске по уходу за ребенком на основном месте работе (в др. компании) ей там все ровно будет оплачивать лист нетрудоспособности. Также мы со своей стороны выплачиваем пособие! А что касается ежегодного отпуска (в нашей организации) в данной ситуации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 576 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 12:38
Цитата (Nata-STA):Т.е. я правильна поняла даже если она находиться в отпуске по уходу за ребенком на основном месте работе (в др. компании) ей там все ровно будет оплачивать лист нетрудоспособности.
Нет, работнику оплачиваться больничный лист не будет, потому что работник уже получает пособие по уходу за ребенком. Чтообы на основном месте работы ей оплатили больничный лист, необходимо ей выйти из отпуска по уходу за ребенком.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н  "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

40. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

41. При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
16 февраля 2015 в 12:56
Цитата (Nata-STA):Также мы со своей стороны выплачиваем пособие! А что касается ежегодного отпуска (в нашей организации) в данной ситуации?
Какие действия с нашей стороны в отношении сотрудницы? Пожалуйста помогите желательно с ссылкой на официальные документы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер