Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли не использовать в расчетах районный коэффициент, если он не указан в трудовом договоре?

16 февраля 2015 в 12:26
Здравствуйте скажите может ли организация вообще не использовать районный коэффициент, если его нет в трудовом договоре? При начислении пособия до 1,5 лет и при рождении ребенка, если его нет в организации или это не правомерно?
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
16 февраля 2015 в 13:56
Цитата (Natysia):может ли организация вообще не использовать районный коэффициент, если его нет в трудовом договоре? При начислении пособия до 1,5 лет и при рождении ребенка, если его нет в организации или это не правомерно?
Может, если организация расположена в местности, в которой районный коэффициент НЕ применяется.

Если же организация находится в местности, где просто законодательством установлено применять районный коэффициент, то НЕ применять Вы его НЕ можете, независимо от того - установили Вы его в своих ЛНА (в частности в трудовом договоре) или нет.
Если Вы не установили в трудовом договоре этот коэффициент, а применяться он должен, то Ваш ТД идет вразрез с трудовым законодательством и в этой части он применяться НЕ может.
Т.е. это все равно, что работникам вообще НЕ устанавливать отпуск очередной трудовым договором, хотя он трудовым законодательством предусмотрен в размере не менее 28 календарных дней. Вы все равно обязаны предоставлять отпуск.
Поэтому, смотрите по ситуации - нарушаете Вы или нет.

Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права [Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 11]
Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
16 февраля 2015 в 14:09
спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер