Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение путевых листов

17 февраля 2015 в 10:03
Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку в путевом листе. В ходе аудиторской проверки была обнаружена ошибка в путевом листе еще за 2013год. В путевом листе на начало сентября начальные показания спидометра по ошибке указали меньше, чем на конец августа. Аудиторы прекомендовали взять с водителя объяснительную о том, что неверные показания получились по причине неисправности спидометра.Что мы и сделали.Достаточно ли этого? Ведь налог на загрязнение окруж.среды уже сдан с неверными данными. Учитываются ли показания спидометра при расчете платы за загрязнение? В мае 2014г. этот автомобиль прекратил свою работу.
Или может быть можно в путевом листе за май 2014г. , т.к. он последний в работе этого авто к конечным показаниям спидометра добавить недостающие килиметры?
18 февраля 2015 в 16:41
Добрый день.
Цитата (Мария 84):В путевом листе на начало сентября начальные показания спидометра по ошибке указали меньше, чем на конец августа. Аудиторы прекомендовали взять с водителя объяснительную о том, что неверные показания получились по причине неисправности спидометра.Что мы и сделали.Достаточно ли этого? Ведь налог на загрязнение окруж.среды уже сдан с неверными данными. Учитываются ли показания спидометра при расчете платы за загрязнение? В мае 2014г. этот автомобиль прекратил свою работу.
Или может быть можно в путевом листе за май 2014г. , т.к. он последний в работе этого авто к конечным показаниям спидометра добавить недостающие килиметры?
Вероятно, указали все-таки больше, если речь идет о недостающих километрах и опасении занизить расчетную базу?
Экологический сбор рассчитывается исходя из фактического расхода топлива, а все горючее, что было приобретено, судя по всему, было учтено и списано (просто в ошибочном путевом листе почти наверняка перерасход по норме).
20 февраля 2015 в 14:26
В разделе "Движение горючего" все заполнено верно. Только показания спидометра ошибочно перенесли неверно с предыдущего дня. В меньшую сторону. Н конец августа 69499, а на начало сентября 68377
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
20 февраля 2015 в 21:21
Ну путевой лист - это же не кассовый документ, в него вполне можно внести исправления и заверить их надлежащим образом. Если все остальное правильно, в учете горючего ошибок нет, то проблем возникнуть не должно.
25 февраля 2015 в 10:04
все изменения уже внесли)) спасибо за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер