Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

На какую сумму выписывать БСО с учетом предоставления скидки туристу?

17 февраля 2015 в 12:13
Добрый день! Буду благодарна за помощь в моем вопросе. ИП без работников, УСН 6% Доходы. Тур.агентская деятельность, без применения ККТ. Работа по агентским договорам. Интересует следующий момент: На какую сумму выписывать БСО, с учетом следующих обстоятельств - Поскольку я работаю по агентским договорам, то в налогооблагаемую базу включаю только агентское вознаграждение, указанное в счете и подтвержденное отчетом агента. В КУДиР также вношу запись только о сумме вознаграждения со ссылкой на ПКО (или БСО и отчет агента, тут тоже нет ясности). На практике туристам часто предоставляются скидки  за счет агентского вознаграждения. В итоге получается, что БСО я выписываю на сумму, уплаченную за тур с учетом скидки, а в КУДиР вношу полную сумму аг.вознаграждения со ссылкой на тот же БСО или ПКО. Как быть с этим разночтением? Выписывать БСО на полную стоимость тура, а с туриста брать сумму, уменьшенную, на величину скидки?  Пример: стоимость тура 100.000р, агентское вознаграждение, указанное в счете (в нем обычно указана полная стоимость тура, второй строкой комиссия, и далее сумма к уплате за минусом комиссии) и отчете агента - 10.000. Турист оплатил - 95.000, т.к. получил скидку. В итоге наше реальное вознаграждение - 5000, но в КУДиР мы записываем 10.000, т.к. именно эту сумму подтверждает отчет.

Заранее благодарна за любую помощь!
18 февраля 2015 в 16:01
Добрый день.
Цитата (Victoria7777): Пример: стоимость тура 100.000р, агентское вознаграждение, указанное в счете (в нем обычно указана полная стоимость тура, второй строкой комиссия, и далее сумма к уплате за минусом комиссии) и отчете агента - 10.000. Турист оплатил - 95.000, т.к. получил скидку. В итоге наше реальное вознаграждение - 5000, но в КУДиР мы записываем 10.000, т.к. именно эту сумму подтверждает отчет.
Вы все правильно делаете. В соответствии со ст. 346.15 и ст. 249 НК РФ доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг).
Уменьшение вознаграждения, причитающегося агенту от принципала, на сумму скидок, предоставляемых за счет агента клиентам (покупателям, заказчикам), статьей 249 НК РФ не предусмотрено.
18 февраля 2015 в 18:21
Большое спасибо за ответ!  А как быть с тем, что в Отчете агента указана одна стоимость тур.услуги (100.000р), а БСО выписан на сумму, уменьшенную на величину скидки (95.000)?  До июня 2014 года, когда вели кассовую книгу - вписывали те же полученные от туриста 95.000 и в кассовую книгу, а в КУДиР вносили доход 10.000 со ссылкой на счет и отчет агента, где стоимость тура 100.000. Такое расхождение нормально? Надеюсь понятно, что именно имею в виду.  Еще раз спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 февраля 2015 в 18:48
Вполне возможно указывать в БСО полную стоимость тура, строкой ниже (или в специальной графе) предоставленную скидку со знаком минус и потом выводить общий итог, который и будет суммой документа.
Тем самым исключите все вопросы и сомнения.
18 февраля 2015 в 19:25
Спасибо Вам большое! Подумаю как это оформить.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер