Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли организация отказаться от предоставления документов для налоговой, если прошло 3 года с момента окончания сделки?

17 февраля 2015 в 13:42
Добрый день! Нашей организации ИФНС прислала требование о предоставлении информации по договорным взаимоотношениям с организацией за 2011 год. Обязаны ли мы предоставлять эту информацию? Прошел срок 3 года с момента договорных взаимоотношений. Правомерны ли действия налоговой и какую отписку мы можем им предоставить? Заранее благодарны за помощь!
Ирина Вологда  7 451 балл, г. Вологда
17 февраля 2015 в 15:46
Добрый день.  Должны представить, если требование соответствует НК РФ. А если нет, так тогда 126 НК РФ, ну или обосновывайте отсутствие, т.к. судебная практика говорит о том, что отсутствие запрашиваемых документов и их непредставление не является  нарушением. 

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
 
1. Налогоплательщики обязаны:
 3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
 6) представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов;
7) выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей;
8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
ElenaNM  213 баллов
17 февраля 2015 в 15:50
Добрый день! Я думаю, что должны представить, но налоговой ответственности, если будут выявлены правонарушения, не возникает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lavatera nice  505 баллов
17 февраля 2015 в 16:01
Добрый день.
Может. Штраф за непредставление документов в срок, указанный в требовании, 200 руб. за один документ.
Важный бух  95 426 баллов, г. Астрахань
24 февраля 2015 в 10:45
Цитата (Anna1975):за 2011 год. Обязаны ли мы предоставлять эту информацию? Прошел срок 3 года с момента договорных взаимоотношений. Правомерны ли действия налоговой и какую отписку мы можем им предоставить?
Здравствуйте. Безопаснее предоставить документы.

Проверяемый период

Финансисты отмечают, что в Налоговом кодексе РФ не установлено ограничений по периоду, за который могут быть истребованы документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).


 Соответственно, по их мнению, проверяющие вправе затребовать документы, относящиеся к периодам, не совпадающим с периодом, контролируемым в рамках камеральной (выездной) проверки ( письмо Минфина России от 23 ноября 2009 г. № 03-02-07/1-519 ).

 Журнал Учет в строительстве 2013 год.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер