Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление налоговой о приеме иностранного гражданина

Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
17 февраля 2015 в 14:18
Добрый день. ООО необходимо уведомить налоговую инспекцию о приме на работу иностранного гражданина. Подскажите как правильно уведомить (текст письма). В какие сроки?
Алла Андрейко  167 баллов
17 февраля 2015 в 14:26
Мы отправляем вот это:
Прикреплен 1 файл:
Уведомление для ИФНС.RTF
Psihora  307 баллов, г. Смоленск
17 февраля 2015 в 14:35
В течении 10 дней. А уведомление раньше было тут Письмо ФНС России от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
17 февраля 2015 в 14:50
Спасибо большое. А "случайно" нет ли у Вас пример заполнения уведомления в ФМС о заключение трудового договор а с иностранцем. Какое уведомление правильно подать 1. Приложение № 19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147 (в ред. Приказа ФМС России от 28.012.2014г. № 640). или
2. Приложение № 5 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147.
Сегодня была в налоговой сказали что им данное письмо необходимо предоставить в течении 5 раб. дней.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
17 февраля 2015 в 17:09
Цитата (Марина 62):ООО необходимо уведомить налоговую инспекцию о приме на работу иностранного гражданина. Подскажите как правильно уведомить (текст письма). В какие сроки?
Добрый день!

С 2015 года уведомляется только УФМС. Ни в налоговую, ни в ЦЗН уведомления подавать не нужно. 

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" 

Цитата:Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
(п. 8 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ) 

Приказом ФМС России от 08.12.2014 N 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2014 N 35511) внесены изменения в формы уведомлений. Они в прикрепленных файлах.
Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
18 февраля 2015 в 15:35
Спасибо. Сегодня отнесла в миграционную службу уведомление. Подскажите пожалуйста нужно ли гр. Армении получить какой-нибудь документ в миграционной службе (например разрешение на работу или временную регистрацию)?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
18 февраля 2015 в 21:53
Цитата (Марина 62):Сегодня отнесла в миграционную службу уведомление. Подскажите пожалуйста нужно ли гр. Армении получить какой-нибудь документ в миграционной службе (например разрешение на работу или временную регистрацию)?
Добрый день!

Армения входит в состав Евразийского экономического союза и на основании ст. 97

"Договор о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014)
(ред. от 10.10.2014, с изм. от 23.12.2014)

Цитата:Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.
Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.
4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.
5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).
6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

7. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена в случаях, предусмотренных законодательством государства въезда, используют миграционные карты (карточки), если иное не предусмотрено отдельными международными договорами государств-членов.
8. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от использования миграционной карты (карточки), если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.
9. В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.

Так что принимает их как россиян, разрешение на работу им не требуется, но необходимо, чтобы по истечении 30 суток с даты въезда у них была регистрация по месту пребывания.
Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
19 февраля 2015 в 12:20
Всем большое спасибо. Но у меня опять возник вопрос. Уведомление подала фамилию переписала с документа "перевод с армянского языка", там стоит буква в фамилии П, а в паспорте, тоже перевод с армянского стоит буква Б (в фамилии). Как мне быть, принести в миграционную службу исправленный лит? Трудовой договор заключили же в фамилии указали букву Б. Подаю документы в ПФР на получение СНИЛСа не знаю теперь какую букву указать. В трудовом договоре должно быть прописано на какой срок он заключен? У нас прописано на неопределенный срок.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер