Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление пояснительной записки по производственным мощностям

Madam82 (автор вопроса)  0 баллов, г. Калуга
17 февраля 2015 в 15:19
Налоговая прислала требование о предоставлении документов (встречная проверка по одному из наших покупателей), где просит предоставить пояснительную записку имеются ли у нас производственные мощности для выполнения работ. Если привлекались, то предоставить договора относящуюся к договорам контрагента документацию. Не могу понять, что значит производственные мощности??? Помогите. Заранее спасибо
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
18 февраля 2015 в 12:37
Цитата (Madam82):Налоговая прислала требование о предоставлении документов (встречная проверка по одному из наших покупателей), где просит предоставить пояснительную записку имеются ли у нас производственные мощности для выполнения работ. Если привлекались, то предоставить договора относящуюся к договорам контрагента документацию. Не могу понять, что значит производственные мощности??? Помогите. Заранее спасибо
Здравствуйте! Возможно, Ваш контрагент подозревается в получении необоснованной выгоды или участии в каких-либо налоговых схемах. Поэтому и запросили у Вас информацию о производственных мощностях, чтобы было подтверждение, что Вы - добросовестный контрагент. Если Вы производственная компания, то в записке можете написать, какое оборудование используете, можно привести его краткие характеристики, сказать, какой технический персонал работает с этим оборудованием. 
Если Вы сами ничего не производите, а приобретаете товары у другого контрагента, так и напишите в письме. Но ответить надо в любом случае, чтобы от налоговиков не последовало штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ (ст. 126 НК РФ).
Madam82 (автор вопроса)  0 баллов, г. Калуга
18 февраля 2015 в 12:50
Цитата (LinaSh):Здравствуйте! Возможно, Ваш контрагент подозревается в получении необоснованной выгоды или участии в каких-либо налоговых схемах. Поэтому и запросили у Вас информацию о производственных мощностях, чтобы было подтверждение, что Вы - добросовестный контрагент. Если Вы производственная компания, то в записке можете написать, какое оборудование используете, можно привести его краткие характеристики, сказать, какой технический персонал работает с этим оборудованием.
Если Вы сами ничего не производите, а приобретаете товары у другого контрагента, так и напишите в письме. Но ответить надо в любом случае, чтобы от налоговиков не последовало штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ (ст. 126 НК РФ).
Спасибо Вам большое за ответ!!! Только мы предоставляем услуги по строительству. Я уже всю голову сломала что можно написать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
18 февраля 2015 в 16:18
Цитата (Madam82):Только мы предоставляем услуги по строительству
Ну так и напишите, что Вы - строительная организация, работаете на таком-то объекте по договору с контрагентом, которого налоговики сейчас проверяют, используете такое-то оборудование непосредственно на этой стройке (экскаваторы и т.п.), документы от контрагента, видимо, инспекция пока еще не получила, поэтому и запрашивают все, что относится к Вашим с ним взаимоотношениям (не указывая конкретные документы). Вместе с письмом о характере Вашей деятельности предоставьте им заверенную копию договора с контрагентом, акты по формам КС-2 и КС-3, счета-фактуры, которые относятся только к тому периоду, который налоговики хотят увидеть. И только те документы, которые относятся непосредственно к этому контрагенту. Ничего лишнего и дополнительного, само собой, не прикладывайте. Насчет письма - главное, не волнуйтесь, напишите так, как есть, но особо углубляться и расписывать все оборудование, которое Вы используете, я считаю не нужно.
Madam82 (автор вопроса)  0 баллов, г. Калуга
18 февраля 2015 в 16:53
Цитата (LinaSh):Ну так и напишите, что Вы - строительная организация, работаете на таком-то объекте по договору с контрагентом, которого налоговики сейчас проверяют, используете такое-то оборудование непосредственно на этой стройке (экскаваторы и т.п.), документы от контрагента, видимо, инспекция пока еще не получила, поэтому и запрашивают все, что относится к Вашим с ним взаимоотношениям (не указывая конкретные документы). Вместе с письмом о характере Вашей деятельности предоставьте им заверенную копию договора с контрагентом, акты по формам КС-2 и КС-3, счета-фактуры, которые относятся только к тому периоду, который налоговики хотят увидеть. И только те документы, которые относятся непосредственно к этому контрагенту. Ничего лишнего и дополнительного, само собой, не прикладывайте. Насчет письма - главное, не волнуйтесь, напишите так, как есть, но особо углубляться и расписывать все оборудование, которое Вы используете, я считаю не нужно.
Спасибо вам огромное, за помощь!!! Вы очень мне помогли *)
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
18 февраля 2015 в 17:06
Рада была Вам помочь! Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер