Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

«Посадить на проценты»: можно ли не устанавливать оклады работникам?

17 февраля 2015 в 19:24
Каждый работодатель мечтает сделать труд работников максимально эффективным. Понятно, что добиться этого гораздо проще, если заработная плата напрямую зависит от результата. То есть когда, допустим, сотрудник отдела продаж получает только проценты от суммы выручки, которую он «принес» в компанию. Но можно ли в целях повышения эффективности вообще лишить сотрудников фиксированной части зарплаты — оклада? Давайте разбираться.

Страница с полным текстом публикации
Юлия198727  59 баллов
17 февраля 2015 в 19:24
Добрый день.То есть если сотрудник работает без оклада "на процентах" и не выполняет план отдела,т.е. хорошо трудовые обязанности,его з/п может быть ноль или нет?
varip  50 баллов
30 июня 2015 в 09:09
Мне кажется, в статье противоречия, т.к если работник полностью выполнил установленную норму труда, т.е выполнил установленный процент продаж или норму обслуживания, то заработать на процентах ниже МРОТ он не может:
"«Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда». и
"Работнику, который полностью выполнил установленную норму труда, но при этом заработал на процентах меньше чем 1 МРОТ (с 1 января 2015 года — 5 965 рублей), придется доплатить до этой суммы. Доплата, как прямо указано в статье 133 ТК РФ проводится за счет средств работодателя. Как видим, никаких противоречий нет — при выполнении описанных выше правил права работника не нарушаются."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Ротнова Модератор
30 июня 2015 в 09:21
Добрый день!
  varip , когда Вы оставляете свои комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Марина Сидельникова  53 балла, г. Санкт-Петербург
19 июля 2015 в 19:32
Цитата (Юлия198727):Добрый день.То есть если сотрудник работает без оклада "на процентах" и не выполняет план отдела,т.е. хорошо трудовые обязанности,его з/п может быть ноль или нет?
Здравствуйте! Речь идёт не о плане отдела, а он нормах труда для этого конкретного работника. Если он свои нормы труда не выполнил, то его з/п может быть ниже МРОТ. Ноль получится только если он вообще ничего не сделал за месяц. Скорее всего, такого сотрудника вы просто уволите за невыполнение обязанностей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер