Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество в организации (ЗАО) на УСН

18 февраля 2015 в 08:43
Добрый день! Организация (ЗАО) на УСНО (оквэд 45,33 - производство санитарно-технических работ), в собственности нежилое здание - производственный цех, канализационно-насосная станция, нежилое здание - административно-бытовое здание в 3 этажа. Все эти строения принадлежат организации более 30 лет. В аренду имущество не сдается, используются только 2 кабинета и производственный цех, остальное пустует и с каждым годом приходит в негодность, еле-еле выживаем. В свидетельствах о государственной регистрации права не указаны кадастровые номера по всем нашим объектам, есть только условные номера. Нужно ли платить налог на имущество? Если да, то как правильно его расчитать?
НКК Консультант
19 февраля 2015 в 09:15
Цитата (Артемий Сергеевич):Добрый день! Организация (ЗАО) на УСНО (оквэд 45,33 - производство санитарно-технических работ), в собственности нежилое здание - производственный цех, канализационно-насосная станция, нежилое здание - административно-бытовое здание в 3 этажа. Все эти строения принадлежат организации более 30 лет. В аренду имущество не сдается, используются только 2 кабинета и производственный цех, остальное пустует и с каждым годом приходит в негодность, еле-еле выживаем. В свидетельствах о государственной регистрации права не указаны кадастровые номера по всем нашим объектам, есть только условные номера. Нужно ли платить налог на имущество? Если да, то как правильно его расчитать?
Добрый день!

Ваше ООО является плательщиком налога на имущество в отношении следующего недвижимого имущества, при его наличии (п. 2 ст. 346.11, п. 1 ст. 378.2 НК РФ): 

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;
4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

При этом указанная выше недвижимость должна быть внесена в перечень объектов недвижимости, утвержденный уполномоченным органом исполнительной власти Вашего субъекта РФ не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, т.е. не позднее 01.01.2015 г. - для целей исчисления налога на имущество в 2015 г. (пп. 1 п. 7 ст. 378.2 НК РФ).

Судя по всему, указанные Вами объекты недвижимости не должны облагаться налогом на имущество, но, на всякий случай, Вам надо изучить приведенный перечень объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости, утвержденный уполномоченным органом исполнительной власти Вашего субъекта РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер