Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проведение контролируемой сделки

TatyAnna (автор вопроса)  377 баллов, г. Владивосток
18 февраля 2015 в 10:32
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в вопросе.
Ситуация: мы агенты по закупу товара. Не номинальные, а самые реальные, это наш основной вид деятельности. У нас и физические ресурсы для осуществления деятельности и активы имеются. Часть товара для принципалов мы везем из Китая, через другую нашу фирму (импортер). Агент и импортер взаимозависимые ЮЛ - один учредитель, работают по договору поставки. За 2014 год сумма сделки превысила 1 млрд. Соответственно сделка между взаимозависимыми лицами при превышении лимита 1 млрд. признается контролируемой и нужно подать уведомление. Наше ЮЛ импортер будет подавать уведомление, укажет в нем свои доходы и участника контролируемой сделки - Агента. У Агента расхода по данной сделке нет, т.к. товар куплен для принципалов и передан им. Принципалов по данному импортному товару было 12 ЮЛ, сумма их расходов по данной сделке не превышает лимит 1 млрд. руб. Кто должен подать второе уведомление: Агент? но у него нет расходов по данной сделке. Агент должен уведомить принципалов о превышении лимита и предложить им подать уведомление? Но у принципалов не превышен лимит. Или вообще все 3 участника сделки должны подать?

Буду признательна если поможете разобраться или поделитесь ссылкой, если такой вопрос уже обсуждали.
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
18 февраля 2015 в 12:06
Здравствуйте.

Уведомление о контролируемой сделке должен подавать каждый из ее участников. Если обнаружится, что одна из сторон сделки не подала уведомление, налоговая инспекция направит извещение о совершенных ею сделках в ФНС России и одновременно может сообщить об этом в инспекцию по местонахождению другой стороны сделки. Если выяснится, что и вторая сторона сделки не подала соответствующее уведомление, ее тоже могут привлечь к налоговой ответственности.

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
TatyAnna (автор вопроса)  377 баллов, г. Владивосток
18 февраля 2015 в 12:46
Спасибо большое за ответ, но можно подробнее по моему случаю?

1. Уведомление сдает импортер по сделке продажи товара Агенту. Указывается доход импортера и сторона сделки - Агент. Правильно?
2. Уведомление сдает Агент по сделке с кем? Что указывать в расходах, которые определяются в соответствии с главой 25 НК РФ? Агент товар на баланс не ставит, себестоимости от продажи товара нет.
3. Уведомление сдает каждый из 12 Принципалов по сделке с кем? С агентом? но здесь только по сумме агентского вознаграждения можно отчитаться, по которой лимит в 1 млрд. не превышен. А с ЮЛ импортером сделки не было и ЮЛ не взаимозависимы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
18 февраля 2015 в 12:57
Вы пишите: Агент и импортер взаимозависимые ЮЛ - один учредитель, работают по договору поставки. За 2014 год сумма сделки превысила 1 млрд.
Как я это понимаю подать уведомление должен и агент и импортер.
TatyAnna (автор вопроса)  377 баллов, г. Владивосток
19 февраля 2015 в 11:03
Спасибо, только я не понимаю, какие расходы, в соответствии с главой 25 НК РФ агент должен указать в уведомлении. Ведь товар он себе на баланс не ставил и не продавал.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер