Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет бесплатного питания для работников

18 февраля 2015 в 14:13
Здравствуйте! У нас ОСНО. Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Наши работники работают по графику,  Мы обеспечиваем своих сотрудников бесплатным питанием, кот. предоставляет нам заказчик выписывая нам счет фактуру, и проживанием( арендуем вагончики), т.к. ежедневного возвращения домой нет возможности. Можно ли выплачивать суточные или ввести вахтовый метод, при этом определить надбавку, а затем по заявлению сотрудника удерживать за питание, что бы мы могли принять расходы на питание по налогу на прибыль и НДС, не учитывая его как натуральный доход.
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
18 февраля 2015 в 14:43
Цитата (Ди1985нк):Здравствуйте! У нас ОСНО. Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Наши работники работают по графику, Мы обеспечиваем своих сотрудников бесплатным питанием, кот. предоставляет нам заказчик выписывая нам счет фактуру, и проживанием( арендуем вагончики), т.к. ежедневного возвращения домой нет возможности. Можно ли выплачивать суточные или ввести вахтовый метод, при этом определить надбавку, а затем по заявлению сотрудника удерживать за питание, что бы мы могли принять расходы на питание по налогу на прибыль и НДС, не учитывая его как натуральный доход.
Здравствуйте. Есть ситуации когда даже без вахтового метода метода вы можете принять затраты на питание в расход. Для этого должны выполняться условия:
- затраты на бесплатное питание сотрудников предусмотрены трудовыми (коллективным) договорами. ;

организация может определить сумму дохода (в виде бесплатного питания), полученного каждым сотрудником.
(п. 25 ст. 255, п. 25 ст. 270 НК РФ)

Что касается НДФЛ:

Стоимость питания, предоставленного сотрудникам бесплатно, признается их доходом, полученным в натуральной форме. Такой вывод следует из подпункта 1 пункта 2 статьи 211 Налогового кодекса РФ.

Если персонифицированный учет вести невозможно,   оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, нельзя. Следовательно, дохода, подлежащего обложению НДФЛ, не возникает (письма Минфина России от 30 января 2013 г. № 03-04-06/6-29, от 30 августа 2012 г. № 03-04-06/6-262, от 13 мая 2011 г. № 03-04-06/6-107).

То есть если вы сможете принять расходы в уменьшение прибыли, то НДФЛ придется удерживать.

Что касается НДФЛ при вахтовом методе: стоимость предоставленного вахтовикам питания и оплата проезда от места жительства до места сбора (или компенсации соответствующих расходов) облагаются НДФЛ.

Дело в том, что трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя оплачивать соответствующий проезд сотрудников, а также снабжать их бесплатным питанием.

Поэтому данные выплаты признаются доходами работников, полученными в натуральной форме (ст. 211 НК РФ).

То есть к чему я все виду: если за питание будете удерживать, то сотрудник расстанется с определенной суммой, а если удерживать то только с 13% от данной суммы. А при наличии правильно оформленных документов ( выше писала), на оплату питания вы сможете умньшить прибыль.
18 февраля 2015 в 15:44
Меня все таки интересует, что бы не ставили как натуральный доход, т.к. с этого мы д.б. заплатить НДФЛ и страховые, можно ли сделать так, что бы мы выплачивали суточные (за питание) или надбавку, а затем по заявлению удерживать из зарплаты или второй вариант перепродавать эти продукты сотрудникам, удерживая из зарплаты, но при это выплачивая суточные (надбавку).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
18 февраля 2015 в 16:23
Цитата (Ди1985нк):Меня все таки интересует, что бы не ставили как натуральный доход, т.к. с этого мы д.б. заплатить НДФЛ и страховые, можно ли сделать так, что бы мы выплачивали суточные (за питание) или надбавку, а затем по заявлению удерживать из зарплаты или второй вариант перепродавать эти продукты сотрудникам, удерживая из зарплаты, но при это выплачивая суточные (надбавку).
Надбавку за вахтовый метод вы установить можете. Коммерческие организации (не финансируемые из бюджета) сами устанавливают размер надбавки в своих внутренних документах: коллективном договоре, Положении об оплате труда и т. д. (ч. 4 ст. 302 ТК РФ).

Только нужно учитывать что вахтовый метод работы применяется в организации, когда:

место работы сотрудника сильно удалено от места его постоянного проживания или от местонахождения работодателя;

ограничена транспортная доступность сотрудника от места постоянного проживания к месту выполнения работ;

он более эффективен по сравнению с обычными методами организации производства и труда.

Об этом говорится в статье 297 Трудового кодекса РФ.

Надбавка взамен суточных и оплата дней в пути являются компенсационными выплатами, связанными с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, и поэтому не облагаются НДФЛ и страховыми взносами.

Это подтверждено в письмах Минфина России от 2 сентября 2011 г. № 03-04-06/0-197, от 11 марта 2009 г. № 03-04-06-01/58, а также в письме Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2010 г. № 10-4/303373-19.

Из Журнала Упрощенка май 2014

Если вот так: Д 76 К 51 отразили затраты на питание
                         Д 73 К 76 отнесли на счет сотрудника
                         Д 50 К 73 либо Д 70 К 73 сотрудник вернул.

То есть при возмещении вам затрат на питание расходов у вас не будет.
18 февраля 2015 в 20:08
Я не поняла последнее ваше предложение: То есть при возмещении вам затрат на питание расходов у вас не будет. Объясните пожалуйста.
Nataly S Консультант
18 февраля 2015 в 20:39
Здравствуйте.
Цитата (Ди1985нк):То есть при возмещении вам затрат на питание расходов у вас не будет.
Допустим, организация заплатила за питание сотрудников 1000 руб., работники вернули (возместили) организации 1000 руб. В результате организация не потратила на питание работников ни рубля. Откуда появятся расходы для уменьшения налоговой базы по НП или вычет по НДС?
18 февраля 2015 в 21:08
По моему вот так: у нас есть счет-фактура на питание, нам нужно ее учесть при налоге на прибыль и НДС, для этого мы выплачиваем работникам суточные, а затем по заявлению работника удерживаем из них питание, тем самым мы исключаем получение дохода в натуральной форме и обосновываем расходы.
Nataly S Консультант
18 февраля 2015 в 21:21
Цитата (Ди1985нк):По моему вот так: у нас есть счет-фактура на питание, нам нужно ее учесть при налоге на прибыль и НДС, для этого мы выплачиваем работникам суточные,
Счет-фактура не является документом, подтверждающим расходы. Какое отношение имеют суточные к питанию и НДС?
Цитата:а затем по заявлению работника удерживаем из них питание, тем самым мы исключаем получение дохода в натуральной форме и обосновываем расходы.
Обосновываете расходы на что?

Что написано в трудовых договорах и ЛНА по поводу обеспечения питанием сотрудников? Если обязаны обеспечивать сотрудников питанием, то на каком основании сотрудники "хором" пишут заявления каждый месяц? Если не обязаны, то на каком основании расходы на питание могут уменьшить налоговую базу по НП?
18 февраля 2015 в 21:34
Тогда как правильно сделать? И что бы минимизировать налоги.

А если мы перепродадим эти продукты сотрудникам. Оплату удержим из зарплаты.И так же будем начислять суточные. Тем самым по НДС налог мы не уменьшим, но  уменьшим налог на прибыль за счет суточных. И при этом нам не нужно будет платить налоги, которые нам пришлось бы платить если бы мы питание учитывали как натуральный доход.
19 февраля 2015 в 11:05
Текст удалён модератором.
Nataly S Консультант
19 февраля 2015 в 12:00
Цитата (Ди1985нк):Тогда как правильно сделать? И что бы минимизировать налоги.
Что для Вас важнее: правильно сделать или минимизировать налоги?

Если первое, то сначала нужно разобраться в ситуации: имеет место командировка или вахта, и от этого уже отталкиваться в оформлении документов.
Иначе "экономия" в дальнейшем может обойтись слишком дорого.
Если второе, то Правилами форума запрещено обсуждение схем ухода от уплаты налогов и взносов.
Копировать свои же сообщения с целью "ускорить процесс" не нужно: процесс не ускорится, а Правила форума нарушены.
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
19 февраля 2015 в 12:04
Цитата (Ди1985нк):А если мы перепродадим эти продукты сотрудникам. Оплату удержим из зарплаты.И так же будем начислять суточные. Тем самым по НДС налог мы не уменьшим, но уменьшим налог на прибыль за счет суточных. И при этом нам не нужно будет платить налоги, которые нам пришлось бы платить если бы мы питание учитывали как натуральный доход.
А на выделенное синим отвечу так:

Тогда у вас появится НДС :

Письмом от 31 октября 2014 г. N ГД-4-3/22546@ ФНС разослала нижестоящим органам разъяснения Минфина от 16 октября 2014 г. N 03-07-15/52270, разместив их также на сайте ФНС в разделе обязательных для применения налоговиками.

Ведомство указало на пункт 12 постановления пленума ВАС от 30 мая 2014 г. N 33. Не являются объектом налогообложения НДС операции по бесплатному предоставлению налогоплательщиком своим работникам предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций в натуральной форме (например, при наличии вредных и (или) опасных условий труда).

По смыслу указанной позиции предоставление питания работникам не облагается НДС только в тех случаях, когда предусмотрено трудовым законодательством.

Установленная коллективным договором передача работодателем работникам продуктов питания, стоимость которых возмещается работниками путем удержания из заработной платы, подлежит налогообложению НДС в общеустановленном порядке. При этом суммы НДС, предъявленные работодателю при приобретении этих продуктов питания, подлежат вычету.

С сайта Аудит ру
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 февраля 2015 в 12:14
Добрый день. Ди1985нк, на нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер