Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование платежных карт ИП

18 февраля 2015 в 14:29
Здравствуйте.
Неоднократно сталкивалась что ИП имеющие счёт в Сбербанке, принимают платежи от покупателей на карту Сбербанка (то есть дают свой номер карты покупателю) и вроде бы поступления на карту официально зачисляются как прибыль ИП.
Непосредственно в банке ничего узнать не удалось. да, можно привязать к счёту ИП так называемую "корпоративную карту", но могут ли покупатели не  забивая длинные реквизиты обычного счёта ввести только номер карты и сделать перевод (например с карты на карту или через банкомат Сбербанка)???
100sh  61 285 баллов, г. Пермь
18 февраля 2015 в 16:05
Добрый день!

При переводе денежных средств с карты на карту по номеру карты есть один нюанс.
Эту услугу оказывает не каждый банк, а только тот, который получил разрешение платёжной системы на такие операции. По сути, услуга оказывается платёжной системой. Вернее, банками, получившими разрешение платёжной системы на осуществление таких операций. Эта операция осуществляется по правилам и по технологиям платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide, именно это позволяет совершать такие операции он-лайн. Эти правила и технологии называются Visa Money Transfer® и MasterCard MoneySend®. 

Если зайти на сайт какого-либо банка, осуществляющего такие операции, то можно найти условия оферты, либо правила осуществления перевода с карты на карту. Все эти правила, в той или иной форме, будут содержать следующие условия, что получателем и отправителем является физическое лицо и перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности или частной практики.

Чтобы обеспечить этот запрет не осуществляются переводы с корпоративных, виртуальных и предоплаченных карт, а также по корпоративным картам (картам к счетам юридических лиц).

Таким образом, по корпоративной карте категории Visa Business или MasterCard Business невозможно как пополнение с другой карты, так и перевод на другую карту, а если используются иные карты, то пользователь, в том числе и индивидуальный предприниматель, получающий платежи на карту, открытую им в качестве физического лица, принимает условия оферты, согласно которой обязуется не совершать операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер