Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли прохождение медосмотра и оформление путевых листов при использовании автомобиля ИП?

18 февраля 2015 в 16:33
Добрый день.
 Подскажите пожалуйста,интересует такой вопрос: хочу купить автомобиль и поставить на баланс ИП обязательно ли нужно будет проходить каждый день врача и писать путевые листы ( занимаюсь ремонтом оборудования на выезде)в акте прописываю транспортные расходы отдельной строкой(или лучше не писать отдельной строкой чтобы не возникало лишних вопросов.)?
Нитка  60 183 балла, г. Пермь
19 февраля 2015 в 12:56
Доброго дня!
Цитата (Иван 27 лет):хочу купить автомобиль и поставить на баланс ИП обязательно ли нужно будет проходить каждый день врача и писать путевые листы ( занимаюсь ремонтом оборудования на выезде)в акте прописываю транспортные расходы отдельной строкой(или лучше не писать отдельной строкой чтобы не возникало лишних вопросов.)?
1. У ИП нет обязанности вести бух.учет, а, следовательно, и  ставить а/м на баланс. Достаточно составить решение об использовании а/м в предпринимательской деятельности.
2. Путевые листы подтверждают то, что а/м используется в целях ведения предпринимательской деятельности, а не для поездки на пикник. Кроме того, путевые листы (вкупе с чеками) подтвердят расходы ИП на бензин.
3. По поводу медосмотра
Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПИСЬМО
от 12 марта 2014 года № 01И-271/14
О медицинском обеспечении безопасности дорожного движения

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения, что с 31 марта 2014 г. вступают в силу изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения", введенные Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 437-ФЗ (далее - Федеральный закон).
Согласно введенным изменениям юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать в соответствии с требованиями указанного Федерального закона и Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" проведение обязательных медицинских осмотров и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся в отношении лиц, принимаемых на работу в качестве водителей транспортных средств. Обязательные периодические медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства.
Обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб. Обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.
Требование о прохождении обязательных медицинских осмотров распространяется на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортных средств и в целях осуществления перевозки.
Обязательное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ). Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства).
Обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств проводятся либо привлекаемыми медицинскими работниками, либо в порядке и на условиях, предусмотренных частью 4 статьи 24 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации": работодатели вправе вводить в штат должности медицинских работников и создавать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и другие подразделения), оказывающие медицинскую помощь работникам организации. Порядок организации деятельности таких подразделений и медицинских работников устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
 
Врио руководителя
М.А.Мурашко
Ещё посмотрите тему Предрейсовые медицинские осмотры для самозанятых ИП
19 февраля 2015 в 14:08
У меня нет наемных рабочих, я выезжаю к клиентом один .Из письма следует, что проходить мне медика обязательно каждый день,а это много волокиты.Как тогда быть?
Нитка  60 183 балла, г. Пермь
19 февраля 2015 в 14:22
Цитата (Иван 27 лет):Из письма следует, что проходить мне медика обязательно каждый день,а это много волокиты.Как тогда быть?
Ведение бизнеса, вообще, дело не очень простое. По правилам форума ответы даются исходя из действующего законодательства. Как его обойти обсуждать не будем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер