Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли сдавать пустые отчеты по отходам 2-ТП и расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду?

__Ольга (автор вопроса)  6 баллов, г. Ялта
18 февраля 2015 в 22:11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ( Крым)....предприятие ООО - вид деятельности сдача помещений в аренду , отходов на предприятии нет и факторов загрязняющих окружающую среду нет , надо ли сдавать отчёты пустые по отходам 2ТП и расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду?
Ирина Максакова Консультант
19 февраля 2015 в 08:35
Добрый день!
Если в договорах аренды с арендаторами нет четко сформулированного пункта о перехода права собственности на отходы, образуемые арендатором, в собственность вашей ООО, то никакого негативного воздействия на ОС нет и нулевые платежи и отчеты сдавать в органы Росприроднадзора не нужно.
При условии еще, что реально нет никаких других источников негативного воздейстия (сбросы,выбросы).
Как правило нулевые платежи и отчеты сдаются на этапе ликвидации организации, приостановления ее деятельности и т.п.
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
19 февраля 2015 в 09:21
Цитата (__Ольга):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ( Крым)....предприятие ООО - вид деятельности сдача помещений в аренду , отходов на предприятии нет и факторов загрязняющих окружающую среду нет , надо ли сдавать отчёты пустые по отходам 2ТП и расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду?
Вывозом отходов, заменой лампочек и т.п. занимаются сами арендаторы? Если да, то действительно отчеты получаться нулевыми. Я считаю, что сдавать не нужно нулевки, но Ваш Росприроднадзор считает иначе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Максакова Консультант
19 февраля 2015 в 09:50
Цитата (bvn):Вывозом отходов, заменой лампочек и т.п. занимаются сами арендаторы?
Даже если вывозом отходов и заменой ламп занимается арендодатель - это не говорит о том, что платить экоплатежи и отчитываться за них должен он. В договоре скорей всего прописана услуга, арендодатель ее оказывает, арендатор платит за ее выполнение.
Это как пример с организациями, осуществляющими только услуги по вывозу (транспортировке) отходов до мест их размещения, за вывозимые отходы же платит и отчитывается их собственник, если иное не предусмотрено договором оказания услуг.
__Ольга (автор вопроса)  6 баллов, г. Ялта
19 февраля 2015 в 09:55
Заменой лампочек и вывозом мусора занимаются арендаторы...но в договоре аренды, правда, никаких оговорок по поводу отходов нет  и как в ссылке написано никакие отходы арендодатель по факту в собственность не берёт. Внятно представители росприроднадзора на семинарах сказать ничего не могут. Все должны сами для себя решать сдавать пустышки или нет. Вот и пытаемся докапываться сами.
Ирина Максакова Консультант
19 февраля 2015 в 10:03
Тогда точно никаких оснований вам нет сдавать "нулевые" платежи и отчеты, судя по описанию ваша ООО не является природопользователем.
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
19 февраля 2015 в 10:19
Цитата (Ирина Максакова):Даже если вывозом отходов и заменой ламп занимается арендодатель - это не говорит о том, что платить экоплатежи и отчитываться за них должен он. В договоре скорей всего прописана услуга, арендодатель ее оказывает, арендатор платит за ее выполнение.
Это как пример с организациями, осуществляющими только услуги по вывозу (транспортировке) отходов до мест их размещения, за вывозимые отходы же платит и отчитывается их собственник, если иное не предусмотрено договором оказания услуг.
С случае с лампочками, если закупает и осуществляет замену арендодатель, собственником отработанных ламп будет арендодатель, потому что он является собственником готового изделия. Отход будет образовывать от его прямой деятельности - сдачи помещения в аренды и облуживания данного помещения.
С случае с вывозом отходов верно, он занимается сбором с целью передачи отходов на полигон. Но 1 июля сбор отходов опять станет лицензируемым видом деятельности.
Ирина Максакова Консультант
19 февраля 2015 в 10:59
Взаимоотношения арендатора и арендодателя могут быть весьма разнообразные, и для выявления собственника образуемых отходов нужно смотреть по ситуации. Лампы могут приобретаться как самим арендатором, а замену их производить специалисты арендодателя, тогда ситуация с лампами иная.
В данном случае, считаю, никаких обязательств у ООО перед РПНом не возникает.
Да, вы правы, сбор и транспортирование отходов 1-4 классов опасности с 1 июля 2015 года снова становится лицензируемым видом деятельности, и арендодателям необходимо обратить внимание на эти поправки (№ 458-ФЗ).
__Ольга (автор вопроса)  6 баллов, г. Ялта
19 февраля 2015 в 13:30
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер