Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство работника, не уволенного с прежнего места

19 февраля 2015 в 07:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.  Человек уволен с предыдущей работы 07.04.14, запись в трудовой. с 01.04.14 он по приказу является директором в другой компании, то есть уже есть приказы и договора им подписанные как директором. Может ли так быть и законно ли это? И как нам сделать ему запись в трудовую? Принять его директором с 01.04.14 или с 08.04.14?
nataa  69 443 балла, г. Свердловская область
20 февраля 2015 в 08:46
Добрый день!
Цитата:Может ли так быть и законно ли это?
Да, такое возможно. Получается, что с 01 по 07 число работа директором являлась для него работой по совместительству, а с 08.04.2014 - основной работой.
20 февраля 2015 в 09:50
а в трудовой запись делать тоже с 01.04.14? какими то дополнительными документами нужно оформлять это совместительство?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
20 февраля 2015 в 10:39
Цитата (Small88):Человек уволен с предыдущей работы 07.04.14, запись в трудовой. с 01.04.14 он по приказу является директором в другой компании, то есть уже есть приказы и договора им подписанные как директором. Может ли так быть и законно ли это? И как нам сделать ему запись в трудовую? Принять его директором с 01.04.14 или с 08.04.14?
Добрый день!

Я правильно поняла, что в другую компанию (назовем ее "Лютик") работник был трудоустроен в качестве директора на основное место работы на полную ставку и в то же время также работал по основному месту работы в предыдущей организации ("Ромашка")

Если так, то тогда Вам необходимо действовать как сказала Вам Ната.

Принять директора по совместительству на период с 01.04 по 07.04.

Сделать нужно приказ о приеме на работу и составить трудовой договор по совместительству в ООО "Ромашка". Работать он в таком случае может не более 50 % месячной нормы рабочего времени согласно ст.254 ТК РФ 
Цитата:Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Соответственно, оплата начисляется за фактически отработанное время 
Цитата: Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок. (ст.285 ТК РФ)
И еще один момент. 

Цитата:Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
То есть, с постоянного места работы должно быть разрешение на работу по совместительству (из ООО "Лютик".

Затем, 7 апреля Вы должны уволить директора с работы по совместительству и заключить с ним трудовой договор по основному месту работы с 8.04.2015 (принять заново)

Вопрос:

Работник трудится у работодателя по основной работе. Найдя другую основную работу, работник желает сохранить отношения с первым работодателем на условиях совместительства. Первый работодатель согласен. Как правильно в этом случае оформить «переход» с основной работы на работу по совместительству по той же должности у того же работодателя? Возможно ли в этом случае подписание соглашения к трудовому договору с работником об изменении определенных сторонами условий (условия об основной работе на условие о работе по совместительству, об изменении условий рабочего времени, оплаты труда и др.)? Если возможно, то вправе ли работодатель выдать работнику на руки трудовую книжку, учитывая то, что работник не увольняется, а трудовая книжка согласно действующему порядку выдается только при увольнении? Как должна выглядеть запись в трудовой книжке в этом случае?»
 
Ответ Роструда (письмо от 07.04.2008 №838-6-1) 

Цитата:Основное место работы должно быть одно. Прием на работу по основному месту работы без увольнения с прежнего места работы, которое является для работника основным, законодательством не предусмотрен.
Трудовая книжка ведется и хранится по основному месту работы и выдается только при увольнении работника.
В ситуации, изложенной в письме, для того, чтобы основное место работы стало для работника местом работы по совместительству, необходимо, чтобы работник был принят на другую работу как на основное место. Для этого работник должен уволиться с прежнего основного места работы.
При этом в трудовую книжку вносятся записи об увольнении с прежнего основного места работы и о приеме на новое основное место работы. На новом месте работы при желании работника в трудовую книжку может быть внесена запись о работе по совместительству

Все эти действия должны быть отражены в решениях ООО.

В трудовой запись о работе по совместительству Вы сделать не можете. Это должна делать организация по просьбе работника, где он трудится по основному месту работы

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

Цитата:20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер