Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерно ли списание штрафа?

19 февраля 2015 в 08:59
Добрый день! ПФР списал по инкассовому поручению штраф за несвоевременно сданный расчет за 1 квартал 2014 г. Расчет был отправлен по ТКС в  установленный срок, однако протокол пришел отрицательный. Расчет был принят с третьей попытки на 3 дня позже установленного срока по ТКС. В ходе проверки данного нарушения ПФР присылал письма, однако в силу того что несвоевременно сообщили в ИФНС о смене адреса, мы их не получали. Решение проверки было отправлено уже на правильный адрес, однако мы его тоже не получали. Правомерно ли списание штрафа? Ведь страхователю по закону дается еще несколько дней на исправление ошибок, если расчет сдан вовремя, но содержит ошибки. На подобный вопрос сотрудник ПФР ответил, что нужно было просто ответить на письма. А что там можно ответить? Информацию когда и сколько раз подавался расчет они и так видят. В самом их решении это все описано. Можно ли оспорить решение и вернуть денежные средства или перебросить их на КБК по взносам?
Спасибо!
Ирина Вологда  6 615 баллов, г. Вологда
19 февраля 2015 в 11:48
Цитата (Maria D):Правомерно ли списание штрафа? Ведь страхователю по закону дается еще несколько дней на исправление ошибок, если расчет сдан вовремя, но содержит ошибки. На подобный вопрос сотрудник ПФР ответил, что нужно было просто ответить на письма. А что там можно ответить? Информацию когда и сколько раз подавался расчет они и так видят. В самом их решении это все описано. Можно ли оспорить решение и вернуть денежные средства или перебросить их на КБК по взносам?
Доброе утро. Отвечу только на выделенные вопросы.
После выявления факта нарушения, судя по всему это

Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
 1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

должно было быть вынесено решение о привлечении к ответственности, даже сейчас (оно всутпило в законную силу) можно его обжаловать, но велик шанс, что откажут в суде восстанавливать срок (попробуйте в вышестоящий орган). После вынесения решения Вам должны были направить требование (ст.22 212-ФЗ), и только потом в порядке ст.19, 20 этого же закона направить инкассовые или в ОСП. Оспорить можно решения, на основания которых выставили инкассовые в порядке ст.19 212-ФЗ, но тоже сроки уже ушли, хотя можно попробывать, шанс есть, т.к. вроед бы просматривается несоблюдение процедуры привлечения Вас и взыскания штрафов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер