Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата транспортного налога при покупке автомобиля в кредит

19 февраля 2015 в 09:47
Добрый день, уважаемые форумчане!

В сентябре 2013 года наша организация (ООО на УСН 6%) приобрела в кредит автомобиль LADA Ларгус, (до сих пор кредит не выплачен). Бухгалтер до сих пор не платит транспортный налог и не подает  декларацию по транспортному налогу. Думаю, что это неправильно. Как поступить в этой ситуации?
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
19 февраля 2015 в 10:05
Организации на УСН обязаны уплачивать транспортный налог при наличии объекта налогообложения, а согласно ст.358 НК РФ объектом налогообложения по указанному налогу являются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. И никакой привязки к Вашему невыплаченному кредиту это не имеет. Поставили автомобиль на учет а органах ГИБДД - будьте добры уплачивать налог и сдавать соответствующую отчетность.
19 февраля 2015 в 10:08
Цитата (nicol011160):Организации на УСН обязаны уплачивать транспортный налог при наличии объекта налогообложения, а согласно ст.358 НК РФ объектом налогообложения по указанному налогу являются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. И никакой привязки к Вашему невыплаченному кредиту это не имеет. Поставили автомобиль на учет а органах ГИБДД - будьте добры уплачивать налог и сдавать соответствующую отчетность.
Полностью согласна с Вами, но время уже прошло: как рассчитать точную сумму к уплате? Декларацию подавать за 2014 год? Ведь авансовые выплаты не проводились?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
19 февраля 2015 в 10:21
А законом Вашего субъекта РФ предусмотрена уплата авансовых платежей? В любом случае, согласно ст. 363.1 НК РФ Ваша организация, как налогоплательщик, по истечении налогового периода должна представить в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию, при чем не не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Я думаю, Вам следует подготовить декларацию по транспортному налогу, уплатить налог в сумме, определенной в декларации, а также пени за просрочку платежа, после чего представить декларацию в ИФНС.
19 февраля 2015 в 10:26
Цитата (nicol011160):А законом Вашего субъекта РФ предусмотрена уплата авансовых платежей? В любом случае, согласно ст. 363.1 НК РФ Ваша организация, как налогоплательщик, по истечении налогового периода должна представить в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию, при чем не не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Я думаю, Вам следует подготовить декларацию по транспортному налогу, уплатить налог в сумме, определенной в декларации, а также пени за просрочку платежа, после чего представить декларацию в ИФНС.
Благодарю, так и поступим
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер