Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием на работу иностранных граждан

19 февраля 2015 в 12:15
Добрый день! подскажите пожалуйста можем ли мы принять на работу в феврале 2015 года  иностранных граждан (узбекистан) по разрешениям на работу полученным ими  29.12.2014 года на нашу фирму, поставлены они на учет по месту пребывания 30.01.2015 г., а заявления на оформление написали 18.02.2015 года , до этого они не работали.
Ольга Матвеева Модератор
19 февраля 2015 в 16:20
Добрый день.
VVVLP2015! Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
20 февраля 2015 в 01:49
Цитата (VVVLP2015):Можем ли мы принять на работу в феврале 2015 года иностранных граждан (узбекистан) по разрешениям на работу полученным ими 29.12.2014 года на нашу фирму, поставлены они на учет по месту пребывания 30.01.2015 г., а заявления на оформление написали 18.02.2015
Добрый день!

Согласно ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата:Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 20.03.2011 N 42-ФЗ)
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания
Так как иностранные граждане сейчас имеют регистрацию по месту пребывания, я считаю, что Вы можете на основании разрешения на работу заключить с ними трудовые договора.

Однако, они нарушили  Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 29.05.2014) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", согласно которому
Цитата (
):
20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.
Поэтому советую Вам обратиться за консультацией в территориальное УФМС, так как согласно ст.18.8 КоАП РФ

Цитата:1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер