Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Районный коэффициент в Мурманске, Хабаровске, Красноярске и Новосибирске

Ubest4ever (автор вопроса)  96 баллов, г. Химки
19 февраля 2015 в 12:53
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, по какому коэффициента рассчитывать сотрудников в Мурманске, Хабаровске, Красноярские и Новосибирске. Притенять ли повышенный коэффициент для Мурманска (Постановление администрации Мурманской области от 27.01.1992 года №64 "О районном коэффициенте к заработной плате рабочих и служащих Мурманской области"), если мы применяем для расчета г. Красноярск - Постановление администрации Красноярского края от 21.08.1992 № 311-П,, для  Хабаровска - Решение Исполнительного комитета Хабаровского краевого Совета народных депутатов от 18.07.1991 N 154, и для Новосибирска - Постановление Администрации Новосибирской области от 20.11.1995 года №474 "О введении повышенного коэффициента к заработной плате на территории Новосибирской области" (1,3 вместо 1,2; 1,3 вместо 1,2; 1,25 вместо 1,2 соответственно). Для Мурманска сейчас мы применяем размер районного коэффициента, который установлен Правительством РФ – 1,4. 
Спасибо.
aleksandra1986  38 763 балла, г. Хабаровск
19 февраля 2015 в 13:12
День добрый, 
      Город Хабаровск относится к Южным районам Дальнего Востока, т.е. к местностям с особыми климатическими условиями, работа в которых устанавливает обязанность работодателя выплачивать работникам с первого дня работы районный коэффициент  РК - 20% (1,2). Районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих, работающих на территории Хабаровского края, централизованно установлен постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 20 ноября 1967 года № 512/П-28 в размере – 20% (1,20).
       В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 09.01.1986 г. № 53 в Южных районах Дальнего Востока, к которым относится и г. Хабаровск, введена процентная надбавка (ДВ – Дальневосточная надбавка) к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы в размере 10% по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30%. 
       Молодежи (лицам в возрасте до 30-ти лет) размер и порядок выплаты ДВ - надбавки к заработной плате за работу в южных районах Дальнего Востока установлен подпунктом "е" пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458, т.е. в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы, если они прожили в указанных районах не менее года, до максимального размера 30%. Таким образом, после полутора лет  работы работник, впервые поступивший на работу, приобретает право на получение максимальной ДВ надбавки в размере 30%.
       Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределы, установленные действующим законодательством. Конкретизирован этот пункт в Инструкции, утвержденной приказом Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3, введенной в действие с 1 января 1991 года, согласно которой надбавки к заработной плате, установленные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972г. № 255, выплачиваются всем работникам предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, расположенных, в том числе, и в Южных районах Дальнего Востока.
       На основании статьи 14Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», в районах, где установлены районный коэффициент и Дальневосточная надбавка к зарплате, работникам к основному отпуску (28 календарных дней) в г. Хабаровске предоставляется дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней.
       Таким образом, районный коэффициент и Дальневосточная надбавка, а также дополнительный отпуск предоставляется работникам за работу в местности с особыми климатическими условиями, несмотря на то, что их работодатель зарегистрирован и находится, например, в городе Москве.
С сайта " ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ИНСПЕКЦИЯ ТРУДАВ ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"
Ubest4ever (автор вопроса)  96 баллов, г. Химки
19 февраля 2015 в 14:03
Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер