Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет ЕНВД за неполный квартал

19 февраля 2015 в 13:55
Добрый день!

ИП закрывает магазин (ЕНВД) в ТЦ в марте, в дальнейшем  откроется в другом ТЦ в мае. Как будем расчитывать ЕНВД за 2 квартал, если будем работать неполный квартал? Спасибо
Lena новичек  12 049 баллов
19 февраля 2015 в 23:15
Здравствуйте.
Цитата (Gulia08):Добрый день!

ИП закрывает магазин (ЕНВД) в ТЦ в марте, в дальнейшем откроется в другом ТЦ в мае. Как будем расчитывать ЕНВД за 2 квартал, если будем работать неполный квартал? Спасибо
ЕНВД вы оплатите только за те дни, в которых будете работать во 2 квартале.
Цитата (НК РФ ст.346.29 п.10):Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведена постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога, рассчитывается начиная с даты постановки организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога.
Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведено снятие налогоплательщика с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета в налоговом органе, указанной в уведомлении налогового органа о снятии организации или индивидуального предпринимателя с учета в качестве налогоплательщика единого налога.
В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:
ВД=(БД*ФП)/КД*КД1
где ВД - сумма вмененного дохода за месяц;
БД - базовая доходность, скорректированная на коэффициенты  К1 и К2;
ФП - величина физического показателя;
КД - количество календарных дней в месяце;
КД1- фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности в месяце в качестве налогоплательщика единого налога.
В программе (я заполняю в Налогоплательщик ЮЛ) при заполнении величины физического показателя по строкам 050, 060, 070 и в столбцах 3 и 4 (указываются количества дней КД и КД1) сумма рассчитывает автоматически.
Nataly S Консультант
20 февраля 2015 в 00:44
Здравствуйте.

Цитата:ЕНВД вы оплатите только за те дни, в которых будете работать во 2 квартале.
При условии, что в марте (или апреле) снимутся с учета в качестве плательщика ЕНВД, а в мае снова встанут на учет в качестве плательщика ЕНВД. В противном случае придется уплачивать ЕНВД на все время, а не пропорционально фактическому ведению деятельности.
Закрытие одного магазина и открытие другого магазина не приравнивается к снятию с учета или  постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер