Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уменьшение текущего дохода на излишне учтенную ранее сумму дохода

19 февраля 2015 в 16:11
Добрый день,уважаемые консультанты!
предприятие ООО на УСНО(доходы). в 2013 году в налогооблагаемую базу была включена сумма ,поступившая на р/счет в качестве обеспечительного платежа по договору аренды.С этой суммы был уплачен налог 6%. Сумма обеспечения отражена  по кредиту 62.02.
2014 год мы ещё не закрыли .
Думаю ,что платеж нужно перенести на 76.06 и засчитать эту сумму в доход в тот момент ,когда реально наступит ситуация,когда данным платежом будет закрываться последний месяц аренды. Подскажите пожалуйста каким документом или проводками я могу уменьшить  базу  по УСНО по итогам 2014г. и соответственно налог,подлежащий уплате в бюджет.
Спасибо за ответ!
Ирина Ротнова Модератор
19 февраля 2015 в 16:46
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
20 февраля 2015 в 08:37
Здравствуйте!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 БИТ.ФИНАНС 3.0.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
23 февраля 2015 в 20:29
Здравствуйте!
Цитата (TERPE):ООО на УСНО(доходы). в 2013 году в налогооблагаемую базу была включена сумма ,поступившая на р/счет в качестве обеспечительного платежа по договору аренды.С этой суммы был уплачен налог 6%. Сумма обеспечения отражена по кредиту 62.02.
2014 год мы ещё не закрыли .
Думаю ,что платеж нужно перенести на 76.06 и засчитать эту сумму в доход в тот момент ,когда реально наступит ситуация,когда данным платежом будет закрываться последний месяц аренды. Подскажите пожалуйста каким документом или проводками я могу уменьшить базу по УСНО по итогам 2014г. и соответственно налог,подлежащий уплате в бюджет.
Проводки для корректировки вообще не нужны. Ведь расчеты у вас не изменяются. Зачет аванса (ранее произведенного обеспечит.платежа) отразится, думаю, автоматически при проведении по тому же договору с контрагентом "Поступления услуг".

Выскажу свое мнение, что если в Книгу 2013г сумма в доходы попала и налог ЕН 6% в неё уплачен, то нет смысла корректировать.
Не будете же вы уточненку по Книге и по Декларации делать...?
Тем более, в доходы-то по оплате в прошлом году всё верно попало. Тсс!
Авансы полученные облагаются Единым налогом при любом объекте н/о (и при Доходы, и при Д-Р).
25 февраля 2015 в 13:00
Алена,здравствуйте!
спасибо за Ваш комментарий.
Я сама лично не хочу ничего трогать,менять,корректировать.
Но руководство думает по другому.
Дошла до них информация,что залоговый платеж по договору аренды не надо включать в НО до того момента,как наступила ситуация,н-р зачесть его в счет оплаты последнего месяца аренды.
Ещё нашла комментарий от Консультант-плюс от 16.02.2015 о том,что в текущем периоде можно уменьшить НО на сумму завышенных в прошлом периоде доходов,при соблюдении определенных условий: 
1) на дату подачи декларации не прошло более 3-х лет;
2) в результате ошибки завышен доход;
3) ошибка привела к переплате налога.
Вот передо мной и стоит задача оформить все это в учете.Я тут сделала Операцию вручную Д 62.02 К 76.06 и корректировку регистров Книга доходов и расходов ,сумму внесла с минусом и у меня НО стала меньше.
Алена Светлая Консультант
27 февраля 2015 в 00:07
Доброго времени суток!
Цитата (TERPE):Вот передо мной и стоит задача оформить все это в учете.Я тут сделала Операцию вручную Д 62.02 К 76.06 и корректировку регистров Книга доходов и расходов ,сумму внесла с минусом и у меня НО стала меньше.
Комментарии - хорошо.., но тогда, когда есть смысл.

Вряд ли обеспечительный платеж, уплаченный в 2013г, не получит своего зачета в 2014г. Ох! Ведь не на ряд лет это обеспечение...
И что ж получится?!
Вы станете делать корректировку базы для налога в сторону уменьшения по прошлому году, сдавать уточненку по ЕН 6% УСН, вносить изменения в КУДиР.., с тем, чтобы уменьшить налог за прошлый год и увеличить ЕН за 2014г  в следствие изменения собственных представлений..? А?  
Не знаю...Не разговариваю стоит ли сдавать уточненку на уменьшение?  Если не заплатили всю сумму за прошлый период, тогда ещё можно понять.
Только вряд ли это так.

Впрочем, вам виднее.
27 февраля 2015 в 08:15
Здравствуйт! спасибо за Ваш комментарий. Залоговый платеж не был учтен по истечении срока действия договора.Он перешел на новый заключенный договор.А уточненку я подавать не буду.Уменьшаю базу 2014года,по нему ещё не отчитывалась.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер