Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Распределение затрат в общепите

19 февраля 2015 в 16:53
Добрый день! Меня мучают сомненья) УСНО (дох-расх) Общепит, есть торговля (80%) и есть производство (20%), как все же распределить расходы, с оплатой труда все понятно, оборудование тоже, как быть с  хоз.нуждами и арендой (20 или 44)? Спасибо
24 февраля 2015 в 17:29
Добрый день.
Торговля у вас самостоятельный вид деятельности, не в рамках общепита? А территориально помещение для каждого вида деятельности как-то обособлено (перегородки, отдельный вход)?
24 февраля 2015 в 20:01
Здравствуйте у нас кафе, торговля это алкоголь+ табак, производство- это еда. Все в одном помещении
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
25 февраля 2015 в 07:33
Цитата (То):торговля это алкоголь+ табак
Это продаете на вынос или для употребления на территории вашего кафе?
25 февраля 2015 в 09:36
Все употребляется на месте в зале
25 февраля 2015 в 09:52
Тогда я не вижу необходимости распределять общехозяйственные затраты, поскольку это все же один вид деятельности - предоставление услуг общественного питания.
Но попутно очень смущает меня продажа и употребление в кафе табачных изделий, поскольку с 1 июня 2014 года курение во всех заведениях общественного питания (включая кафе, бары, рестораны, кофейни, закусочные и т.п.) запрещено, согласно ст. 12.6 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Цитата (КоАП РФ):Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, -
влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров

Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
25 февраля 2015 в 13:48
Табачные изделия только продажа (употребления нет)  все по правилам.  я просто прочла много статей про исп.счетов в общепите, единого мнения нет, я не пойму могу ли я все же использовать 44 (когда речь о продаже) или только 20 сч. спс
25 февраля 2015 в 20:24
Единой методики действительно нет. Применяемые счета вы сами закрепляете своей учетной политикой. Чаще всего в общепите сырье для изготовления продукции относят на 20 счет, а все остальные затраты - на издержки обращения (не распределяя их суммы между 20 и 44 счетом).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер