Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации неиспользованного отпуска

20 февраля 2015 в 10:01
Добрый день!

Сотрудник устроился на работу 13.11.2014. Заболел 27.01.15, принес больничный за период с 27.01.15 по  04.02.15. 
А так же написал заявление на отпуск за свой счет с 17.02. по 20.02. Посл.раб.день 20.02
При расчете КНО суммы и дни больничного  не учитываю.
Зарплата в ноябре 6666,67, декабре 10 000, январе 7333,33
Кол-во дней , за к-ые положена компенсации:
13.11-12.12  
13.12-12.01
13.01- 12.02 - исключаемый период больничный (9 дней), 22 дня больше половины месяца
13.02- 20.02 - 8 дней

28/12*3= 7 дней

Расчет  будет следующим
(10000+6666,67+7333,33)/(29,3/30*14+29.3+29,3/31*26))=355,31
355,31*7 к.д.=2 487,17
Каркуша  34 170 баллов, г. Екатеринбург
20 февраля 2015 в 11:06
Цитата (Ole-lukoie):Сотрудник устроился на работу 13.11.2014. Заболел 27.01.15, принес больничный за период с 27.01.15 по 04.02.15.
А так же написал заявление на отпуск за свой счет с 17.02. по 20.02. Посл.раб.день 20.02
При расчете КНО суммы и дни больничного не учитываю.
Зарплата в ноябре 6666,67, декабре 10 000, январе 7333,33
Кол-во дней , за к-ые положена компенсации:
13.11-12.12
13.12-12.01
13.01- 12.02 - исключаемый период больничный (9 дней), 22 дня больше половины месяца
13.02- 20.02 - 8 дней

28/12*3= 7 дней

Расчет будет следующим
(10000+6666,67+7333,33)/(29,3/30*14+29.3+29,3/31*26))=355,31
355,31*7 к.д.=2 487,17
Здравствуйте

При расчете количества дней КНО, подлежащих оплате при увольнении, период временной нетрудоспособности из отпускного стажа не вычитается (ст.121 ТК РФ)
Количество дней отпуска без сохранения зп не превышает 14 дней (ст.121 ТК РФ)
Следовательно, для расчета дней КНО берется весь стаж работы в вашей организации: 13.11.14-20.02.15
то есть общий стаж получается 3 месяца и 8 дней
дни менее половины месяца отбрасываем, остается 3 месяца

кол-во дней КНО = 28/12*3 = 7 (по счастливому стечению обстоятельств цифры Вашего расчета совпали )

Далее определяем СДЗ:
расчетным периодом будет 13.11.14-31.01.15

заработок (6666,67+10000+7333,33 = 24000
среднемесячное кол-во дней ноябрь=18*29,3/30 = 17,58
декабрь = 29,3
январь  = 26*29,3*31 = 24,57
итого дней = 17,58+29,3+24,57 = 71,45

СДЗ = 24000 / 71,45 = 335,90

сумма КНО = 335,90 * 7 = 2351,30
20 февраля 2015 в 11:20
спасибо.
а сумма больничного не участвует в расчете сдз? я не учитывала.
Каркуша  34 170 баллов, г. Екатеринбург
20 февраля 2015 в 12:27
Цитата (Ole-lukoie):а сумма больничного не участвует в расчете сдз? я не учитывала.
Верно. Сумма больничного, как и сам период нетрудоспособности, исключается из расчета СДЗ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер