Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Командировка и работа выходные: считаем выплаты правильно

20 февраля 2015 в 12:37
Работнику, который направлен в служебную командировку, Трудовой кодекс гарантирует сохранение заработка на весь период командировки, а также выплату суточных. Но как правильно начислить эти выплаты, если командировка «захватила» выходные или праздничные дни?

Страница с полным текстом публикации
RM  1 815 баллов, г. Москва
20 февраля 2015 в 12:38
Здравствуйте.
Мое мнение по третьему вопросу: т.к. в формулировке вопроса говорится о воскресенье, а не о выходном дне, то получается, что воскресенье оплачивается в любом случае, не зависимо какой стороной он признается выходным днем.
А вот в каком размере оплачивается, тут вопрос, где рассматриваются условия командировки.
Алексей Крайнев Консультант
20 февраля 2015 в 13:06
Добрый день!
Да, согласен, что формулировка получилась двусмысленная, если отвечать на вопрос, в отрыве от статьи. И хотя я неоднократно уже говорил, что тест - это не просто ЕГЭ, а контроль усвояемости материала, и отвечать нужно применительно к тексту статьи, под которой этот тест находится, в этой ситуации, я склонен с Вами согласиться.
Сейчас попрошу редакцию изменить формулировку, чтобы не было двусмысленности.
Спасибо за внимательность!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Alyona_20  60 баллов
20 февраля 2015 в 13:15
Добрый день!
В статье написано: "Напомним, что работа в выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Либо работник по своему желанию может получить оплачиваемый день отгула. Тогда сама работа в выходной оплачивается в одинарном размере". Но согласно ст. 153 ТК РФ: "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит".
Алексей Крайнев Консультант
20 февраля 2015 в 13:34
Цитата ("Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней"
(утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 1, от 02.06.2014)
):
Помимо повышенной оплаты работа в нерабочий праздничный день может быть компенсирована предоставлением другого дня отдыха. Однако это возможно только по желанию работника, т.е. работодатель не вправе без согласия работника предоставить ему день отдыха вместо повышенной оплаты. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (часть третья статьи 153 ТК РФ).
Оплата выходного дня в одинарном размере означает, что работнику, получающему оклад, сверх оклада выплачивается одинарная дневная ставка. Заработная плата (оклад) в том месяце, когда используется день отдыха, не уменьшается. При этом не имеет значения, берет ли работник день отдыха в текущем месяце или в последующие.
ElviraR  49 баллов, г. Москва
18 мая 2016 в 11:42
Цитата (Алексей Крайнев):Сейчас попрошу редакцию изменить формулировку, чтобы не было двусмысленности.
Спасибо за внимательность!
Добрый день!

Редакцией не внесены изменения в тест. Третий вопрос звучит: "Hаботник направлен в командировку на 10 дней. При этом определено, что возвратиться он должен в воскресение. Нужно ли оплачивать этот день в повышенном размере?"
Сейчас я прошла тест и на третий вопрос ответила "Да, нужно", так как в тексте статьи написано "Так, в статье 111Кодекса говорится, что общим выходным днем является воскресенье, а второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка."
Считаю, что на третий вопрос в тесте к данной статье я ответила правильно.
На два вопроса ответы засчитаны правильными и начислены два балла. Пожалуйста, доначислите мне три балла за все правильные ответы.

Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер