Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли выплачивать суточные при направлении работника в командировку по месту жительства?

20 февраля 2015 в 12:43
Добрый день Уважаемые форумчане!
Подскажите как быть с командировочными..
У нас ситуация такая.
Фирма находится в Москве (занимаемся инжинирингом) оформляем людей и трудовые книжки лежат в Москве.
Объекты находятся в разных частях нашей страны. На работу нанимаем людей (там где объект) на оклад. надо ли мне выписывать суточные, командировочные  ,если работник никуда не едет в командировку на объект, а работает и живет в этом же городе ( условно Краснодар там где объект).
Спасибо!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 февраля 2015 в 21:21
Цитата (vasilisssa):Фирма находится в Москве (занимаемся инжинирингом) оформляем людей и трудовые книжки лежат в Москве.
Объекты находятся в разных частях нашей страны. На работу нанимаем людей (там где объект) на оклад. надо ли мне выписывать суточные, командировочные ,если работник никуда не едет в командировку на объект, а работает и живет в этом же городе ( условно Краснодар там где объект).
Спасибо!
Добрый день!

В таком случае  по месту осуществления деятельности объектов нужно создать обособленные подразделения (филиалы Вашей организации)

В соответствии с определением п.2 ст.11 НК РФ 
Цитата:обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца
Место нахождения обособленного подразделения российской организации определено как место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.

Обособленное подразделение (ОП) характеризуется:

а) территориальной обособленностью
б) наличием стационарных рабочих мест, причем таких рабочих мест, которые созданы на срок более одного месяца.

Второй признак - наличие в ОП стационарных рабочих мест.

Согласно статье 11 НК РФ стационарным признается рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Разъяснив термин «стационарный», законодатель не указал, что следует понимать под рабочим местом. В Налоговом кодексе данного определения нет.

Но оно приведено в Трудовом кодексе.

Согласно ст.209 ТК РФ:
Цитата: рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Т
Таким образом, понятие рабочего места определено через работника организации, осуществляющего под контролем работодателя определенную деятельность. Если нет работников, то нет и обособленного подразделения. Если нет работников, если не осуществляется деятельность, то не определено и место нахождения ОП (п.2 ст.11 НК),

Командировать Вы можете работников из головной организации в филиал, или в случае необходимости из филиала в головную организацию, но командировать со своего рабочего места туда же - это не верно в корне.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер