Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Наименования ГСМ в закрывающих документах

20 февраля 2015 в 14:40
Здравствуйте. Простите, если тема измусоленная, но который день подряд бьюсь над ней, а толка пока нет. Мы ООО, УСН 15%. Приобретаем ГСМ по топливным картам. В течение месяца водители покупают топливо (в канистры) и один раз в месяц делают путевой лист, на основании которого происходит списание. В начале месяца топливная компания предоставляет нам закрывающие документы. Наименований пруд пруди. К примеру, одного только дизтоплива несколько разных наименований (заправляют на разных заправках) и по разным ценам. Вопрос: можно ли приходовать его одной позицией - дизельное топливо. Ведь без разницы какое именно дизтопливо списывается в одну и туже машину. Тот же вопрос с бензином. Можно ли приходовать Бензин АИ-95 и АИ-92. Приложение с приходом прикрепляю.
Ольга Рогова  264 944 балла, г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2015 в 09:56
Добрый день.
Цитата (Леди Ночь):Здравствуйте. Простите, если тема измусоленная, но который день подряд бьюсь над ней, а толка пока нет. Мы ООО, УСН 15%. Приобретаем ГСМ по топливным картам. В течение месяца водители покупают топливо (в канистры) и один раз в месяц делают путевой лист, на основании которого происходит списание..
Как понимаю, что ТС не сколько. На каждому автомобилю соответствует определенная марка топлива.

Цитата (Леди Ночь):В начале месяца топливная компания предоставляет нам закрывающие документы. Наименований пруд пруди. К примеру, одного только дизтоплива несколько разных наименований (заправляют на разных заправках) и по разным ценам. Вопрос: можно ли приходовать его одной позицией - дизельное топливо. Ведь без разницы какое именно дизтопливо списывается в одну и туже машину. Тот же вопрос с бензином. Можно ли приходовать Бензин АИ-95 и АИ-92. Приложение с приходом прикрепляю.
Если все смешать, то каким образом будет выглядеть внутренний учет?
Диз. топливо может быть и да ,но бензин все смешивать в одну кучу, я бы не советовала. По логике каждый водитель должен Вам принести документы о количестве заправляемого топлива на используемый автомобиль и приложить к путевому листу. Дальнейшие Ваши действия, сверить приходный документ от поставщика с реальными заправками от водителей.
24 февраля 2015 в 10:36
Цитата (Ольга Рогова):но бензин все смешивать в одну кучу, я бы не советовала.
Спасибо, Ольга! По накладной поставщика одного только АИ-95 три вида: 1) Бензин ЭКТО Plus, c.I, в.1 (АИ-95), 2) Бензин неэтилированный Премиум-95 для двигателей внутреннего сгорания, 3) Бензин автомобильный Премиум-95. А я хочу просто Бензин АИ-95 написать. И так же отдельно Бензин АИ-92 и всё. То есть два вида бензина и одно дизтопливо. Я про это.
Тогда в поступлении вместо 13ти строк будет 3, при этом количество топлива и стоимость сложатся, так можно? 
И еще, в учетке прописано, что единицей учета МПЗ является номенклатурный номер материального запаса. Надо ли тогда менять на то, что единицей является однородная группа запасов?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер